返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

张文强为全县科级干部作专题辅导

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-06-12 17:54:56
  • 【 字体:

  6月11日,瓮安县科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神暨党内法规执行能力提升专题研讨班开班,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强作题为《坚定制度自信、强化制度执行,更好把中国特色社会主义制度优势转化为瓮安治理效能》的专题辅导。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、夏吉友、刘惠江、符清和、唐邦水、汪武、王涤非及县四家班子其他领导到场聆听。

  张文强在讲课中指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,全县各级领导干部必须坚持把学习贯彻全会精神同深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通结合,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在坚持和完善中国特色社会主义制度、治理体系的大局中思考、谋划工作,不折不扣贯彻落实党和国家重大决策部署、重大战略、重大工作安排。

  张文强以我国、我县疫情防控与其他制度下国家疫情防控成效对比的鲜活案例为开局,从坚定制度自信,强化制度执行,必须准确把握中国特色社会主义制度的形成和发展历程;坚定制度自信,强化制度执行,必须深刻领会中国特色社会主义制度的独特优势;坚定制度自信,强化制度执行,必须切实增强坚持中国特色社会主义制度的自觉性和坚定性“三个必须”,理论结合实际,给大家上了一场生动的辅导课。

  张文强要求,全县各级领导干部要提高政治站位,深刻认识学习贯彻党的十九届四中全会精神及提升党内法规执行力的重要意义,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。强化学思践悟,确保党的十九届四中全会精神及党内法规入脑入心,提高运用科学理论解决实际问题的能力,做到学有所悟、学有所获、学有所成。坚持学以致用,推动党的十九届四中全会精神及各项党内法规在瓮安落实落地,切实把中国特色社会主义制度优势更好转化为瓮安治理效能,以经济社会高质量发展的实际成效来体现学习成效。严肃学习纪律,扎扎实实学东西,认认真真给自己充充电,确保此次培训学习取得实实在在成效。

  高峰主持会议。

  据了解,此次培训分为两期,每期为三天,全县各部门、企事业单位、乡镇(街道)600多名科级干部参加培训。课程内容重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、党史、新中国史、农村产业革命、脱贫攻坚、提升党内法规执行能力等进行专题授课,采取专题辅导+视频教学+研讨交流+学习测试的方式,以考促学,进一步提升党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及党内法规的执行能力,进一步转变作风,锤炼党性,不断提升党员干部应对复杂局面、做好群众工作等方面的能力和水平,助力我县打赢打好“三大攻坚战”。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司