返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

张文强主持召开十二届县委常委会第87次(扩大)会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-18 15:42:11
  • 【 字体:

5月15日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第87次(扩大)会议,传达学习有关会议文件精神,审议有关议题。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、陈宇玉、夏吉友、刘惠江、符清和、柳炎、郑凯、唐邦水、李明、汪武及县四家班子其他领导参加会议。

  会议传达学习了省十三届人大三次会议精神、省政协十二届三次会议精神,州十四届人大六次会议精神、州政协十二届五次会议精神以及听取瓮安县“两会”筹备有关情况汇报,传达学习了关于选拔优秀年轻干部有关通知精神、全面从严治党有关文件精神。听取对照中央纪委国家监委指出独山县有关问题整改工作汇报。研究审议了有关议题。

  张文强指出,省、州两会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际召开的重要会议,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次重要会议,回顾了2019年来省、州经济社会发展来之不易、成之惟艰的重大成绩,围绕解决民生难点、纾解社会痛点、聚焦发展重点,明确了2020年的目标任务,鼓舞人心、提振信心,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会,提出了新要求、寄予了殷切期望。全县上下要坚持党的领导,不折不扣执行中央各项决策部署;要加强自身建设,把制度优势转为为治理效能;要坚守改革初心,驰而不息巩固深化主题教育成果;要坚定发展信心,集中精力完成各项既定工作目标。

  张文强强调,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。全县各级党委(党组)要突出政治训练,始终坚持政治标准和正确导向,着力培养一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的高素质专业化年轻队伍;要强化实践磨练,始终坚持以事选人、立破并举,大力发现培养选拔有专业背景的复合型人才;要实行动态更新,始终保持干部队伍“一池活水”,为瓮安经济社会全面发展提供强有力的人才支撑。

  张文强要求,全县各级各部门要坚持“严”的思想,以理论武装加强全面从严治党能力水平,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要坚持“严”的标准,以刚性制度保障全面从严治党责任落实;要坚持“严”的举措,以纪法威慑推进全面从严治党纵深推进,对贯彻执行不力、打折扣、搞变通的,依法依纪追究责任,以严肃精准问责倒逼责任落实。对照中央纪委国家监委指出独山县有关问题整改工作,各整改专班要继续加大对问题整改的统筹和调度力度,分类施策,确保问题整改质效;要及时归纳总结前期问题整改过程中的一些好经验、好做法,结合实际,举一反三,建立健全问题及时发现、问题及时解决、问题有效防范的长效机制,不断巩固问题整改成效;要围绕问题整改继续开展常态化督促检查,确保整改取得实实在在的效果,经得起历史和实践检验。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司