返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

张文强主持召开十二届县委常委会第85次(扩大)会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-15 18:10:00
  • 【 字体:

5月14日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第85次(扩大)会议,传达学习有关文件精神,研究审议有关议题。瓮安县委副书记,县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、陈宇玉、夏吉友、刘惠江、符清和、柳炎、郑凯、唐邦水、汪武、王涤非及县四家班子其他领导参加会议。

  会议传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育,脱贫攻坚,生态文明建设,全面依法治县,禁毒工作,防范化解重大风险工作,平安瓮安建设以及扫黑除恶专项斗争等中央、省、州有关会议文件及通知精神。


  张文强指出,从2019年6月起,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、部署推动和率先垂范下,分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员按照中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,取得了扎扎实实的成效。全县各级各部门要突出思想淬炼,把理论武装抓具体,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知行信统一。要突出政治训练,把重点工作抓深入,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作。要突出党性锻炼,把自我革命抓到位,对照有关要求,深入查摆和检视违背初心使命的问题。要突出闭环管理,把整改任务特别是专项整治工作落到实处。

  张文强强调,县委党校要坚持党的领导,着力将党校打造成为培训党的各级领导干部的主渠道;要坚持质量立校,着力将党校打造为党的思想理论建设的重要阵地;要坚持从严治校,着力锻造忠诚干净担当的高素质专业化师资队伍。全县各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实政治责任和领导责任工作责任,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准帮扶上见实效,确保如期完成脱贫攻坚任务;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实增强发展内生动力和造血功能;要建立健全防贫长效机制,确保脱贫质量经得起历史和实践的检验。


  张文强要求,全县各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,推进生态环境治理能力和治理体系现代化;要深入实施生态环境保护“双十工程”,集中解决一批生态环保领域重点难点问题;要坚决打赢打好污染防治“追歼战”,加快补齐全面建成小康社会生态环境短板;要保持生态环境保护建设的定力,加强生态环保队伍的工作能力和作风建设,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的生态铁军,为全县经济社会可持续发展提供环境保障。全县各级各部门要提高站位,不断增强法治思维;要压实责任,切实提高法治水平;要用好载体,着力营造法治环境。

  张文强强调,县禁毒委员会成员单位及相关乡镇要紧扣“摘帽”目标,聚焦突出问题,继续采取一系列行之有效的措施,持续保持高压打击态势;要按照“挖根、断脉、破网”的总要求,进一步健全完善毒品治理体系;要抓好“打、戒、防”工作,推进阳光工程建设工作,充分发挥拾柴微公益促进会等禁毒社团组织的积极作用,形成党和政府统一领导,全社会共同参与禁毒工作社会化的格局。全县各级各部门要坚决扛起政治责任、切实防范重大风险、全力推进平安瓮安建设。全县上下要慎终如始,持续推进扫黑除恶专项斗争工作;要综合治理,深入开展重点行业领域专项整治;要长效常治,持续强化制度建设和治理能力建设。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司