返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县召开脱贫攻坚工作第26次推进会暨全县劳务就业扶贫工作会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-12 16:52:55
  • 【 字体:

5月11日,瓮安县召开脱贫攻坚工作第26次推进会暨全县劳务就业扶贫工作会议,安排部署有关工作。

  黔南州委常委、瓮安县委书记张文强出席会议并讲话,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持会议,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、陈宇玉、夏吉友、刘惠江、符清和、柳炎、龚传海、郑凯、唐邦水、李明、汪武及县四家班子其他领导参加会议。

  张文强指出,就业是民生之本,事关全县脱贫攻坚、经济发展和社会稳定大局。全县上下要切实提高站位,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和省委、州委工作安排上来,将做好劳务就业扶贫工作作为践行“两个维护”的具体行动,作为按时高质量打赢脱贫攻坚歼灭战的重要支撑,作为应对疫情冲击和经济下行压力的关键举措,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准帮扶上见实效,全力以赴完成劳务就业扶贫各项目标任务。

  张文强要求,全县上下要精准分析把握全县就业形势,深入分析市场主体变化、以及内部环境和外部环境变化,积极应对疫情和经济下行带来的压力,切实维护就业大局稳定。要精准摸清全县就业底数,按照不漏一户、不漏一人的原则,摸清全县劳动力就业结构和活动轨迹。要精准抓好劳动力就业培训,充分利用瓮安职校等资源,提升技能素质,带动就业。要精准提高劳务输出组织化程度,建立劳动力就业信息库和岗位信息库,提高就业服务水平。要精准施策增加就业岗位,确保贫困群众收入基本稳定。要精准推动,统筹推进劳务就业扶贫各项工作,确保责任落实到位。

  张文强强调,今年是总攻之年、大考之年、收官之年,做好脱贫攻坚工作意义重大、责任重大。全县上下要以高度凝聚的强大意志,把思想、行动、责任统一起来,咬定目标、连续作战,以强大的合力,确保连战连捷勇夺全胜。要以高度严谨的工作态度,抓实“两不愁三保障”、收集佐证资料、扶贫项目建设等基础工作,补短板强弱项,进一步夯实工作基础。要以高度自觉的责任,对标对表把准排查要求、实事求是排查反馈问题,找出问题、找准“病症”,强化担当,认真做好问题整改。要以高度真诚的为民情怀,持续加大走访力度,深入开展“智志双扶”,切实提升群众满意度。要以高度严明的纪律要求,更加具体深入抓落实,更加从严从实抓督查,更加高效精准抓调度,为夺取全胜提供坚强保障。

  黄桂林在主持会议时要求,全县各级各部门要坚持问题导向,对标对表、举一反三,全面梳理和查找当前存在的问题,抓细抓实问题整改。要坚持目标导向,抓细抓实“四个不摘”和全国脱贫攻坚普查迎检工作。要坚持结果导向,珍惜来之不易的荣誉,坚定必胜信心,绷紧弦、加把劲,决不能松劲懈怠、疏忽大意,以必胜的决心和斗志昂扬的精神状态坚决打赢最后总攻战。在劳务就业扶贫工作中要稳住现有贫困劳动力就业岗位,切实抓好劳务就业扶贫工作。要稳企业,深入走访企业,积极帮助企业解决实际困难,稳定企业发展;要扩投资,加快各项目建设进度,提高岗位增量、扩大就业容量。

  会上,高峰通报了省2019年度市县两级党委和政府脱贫攻坚成效第三方实地考核评估瓮安县情况,并安排部署近期脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长龚传海安排部署了全县劳务就业扶贫工作。

      

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司