返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

张文强、黄桂林等州县领导到学校调研开学情况

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-17 18:20:00
  • 【 字体:

3月16日,全省高三、初三年级正式开学。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林率队到瓮安开学学校调研疫情防控和教学情况。瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友,瓮安县人民政府副县长桂国全参加调研。

  调研中,张文强、黄桂林等领导先后到瓮安中学、瓮安二中等地,详细了解各校学生到校、食宿安排、教学安排、校园环境消杀、疫情防控举措等情况,以及学校在疫情防控及开学中存在的困难和问题。

  张文强指出,学校是人员密集场所,学生是活跃群体,做好高三初三年级开学工作事关重大。各学校及相关部门要准确把握当前工作重点,高度重视高三初三开学工作,坚决落实好学校疫情防控各项措施,做到严防死守、万无一失,决不能掉以轻心、松懈怠慢,全力确保学生身体健康和生命安全。

  张文强要求,各学校及教育部门要提高思想认识,想深、想细、想透学校防疫每个环节,根据实际情况,不断优化工作流程,为广大师生提供一个健康安全的学习和生活环境。要充分尊重家长的意愿,合理安排学生走读或住校,不能“一刀切”,把家长对孩子的关心与学校对学生的关心结合起来,调动学生家长的积极性,全力配合学校开展疫情防控和开学工作。要做好师生生活保障,强化食堂卫生、餐具等消杀工作,合理安排师生就餐,确保师生吃得安全、吃得放心。对学校环境及宿舍等公共区域的消杀要科学合理,全力保障学生的身体健康。要加强与家长及学生的沟通交流,加大疫情防控宣传力度,争取学生和家长的理解和支持。医疗部门要充分保障学生及教师口罩、消毒液等医疗物资充足,确保全县各学校安全有序开学。



·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司