返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

副州长文永生到瓮安调研

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-13 19:58:17
  • 【 字体:

3月12日,黔南州人民政府副州长文永生到瓮安调研脱贫攻坚、农业产业结构调整、项目复工复产情况。黔南州交通运输局局长黄金和,黔南州农业农村局副局长韦骏,黔南州扶贫办副主任田仁义,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、县委统战部部长、县扶贫办党组书记孟先锋,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇等参加调研。

调研中,文永生先后深入天文镇乌江村手巾帕坝区、乌江村板水组早熟蔬菜基地、乌江村年出栏30万头同位发酵床生猪养殖建设项目点、珠藏镇荣院村辣椒集中育苗点、S205珠藏至瓮水司及江界河至天文项目点、江界河镇桂花村河道改建点、朵云小学项目点等地通过听取汇报、实地查看的方式,详细了解脱贫攻坚、农业产业结构调整、项目复工复产、项目建设等推进情况,并深入农户家中了解他们的生活生产情况。

文永生对瓮安县纵深推进农村产业革命、因地制宜种植高效农作物,调减玉米种植,积极调整农业发展方向工作给予了充分肯定。他要求瓮安县要因地制宜,结合当地气候、土壤条件,积极谋划适合自身特点的农业结构调整路子,调优农业产业结构。要做好政策宣传工作,认真听取群众对调减低效农作物种植和调整农村产业结构的意见和建议,做深做细群众思想工作,充分动员群众广泛参与,科学有效推进农村产业结构调整;要积极吸引外来龙头企业,协调好企业和当地群众之间的利益关系,让企业带动当地群众就业,不断拓宽群众增收渠道,持续巩固脱贫攻坚成果,确保高质量按时打赢脱贫攻坚战。

文永生强调,各项目建设要抢抓进度,按照完工时限,把握时间节点,倒排工期,合理安排项目施工,确保高质量完成建设任务。易地扶贫搬迁点学校的建设在保证品质、质量的前提下坚决按照省、州工作部署和要求,严格把控建设工期,紧扣时间节点,统筹谋划实施,加速推进项目建设,确保按时建成投入使用,切实满足易地扶贫搬迁点子女就学需求。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司