杨朝伟调研新型城镇化建设
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

杨朝伟调研新型城镇化建设

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-03 18:52:39
  • 【 字体:
  • 分享到:

8月2日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟调研新型城镇化建设,他强调,要着力优化空间布局,完善配套功能,做强城镇经济,提升城镇品质,坚定不移地推进以人为核心的新型城镇化建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。瓮安县领导吴笛、张林才参加调研。

城市建设事关城市形象,事关高质量发展的承载能力,事关人民群众对美好生活的期待和向往。在安平大道、麒龙·城市广场、瓮安汽车南站等地,杨朝伟认真听取相关工作情况汇报,实地了解县域总体规划、房地产业发展、城市经营管理等情况以及存在的问题。他要求,要切实加强空间规划引领,强化集约节约用地理念,为城镇化发展水平全面提升提供规划支撑和空间保障。要大力培育生产、服务和消费多点支撑的城镇经济,实现以产兴城、以城促产、以业聚人的良性循环,进一步激发城市经济发展活力。要着力保护城市文脉、留住城市记忆,让历史文化与县城空间相互交融、居民生活与县城精神内涵相得益彰。要树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,不断优化城市交通体系,提高区域交通通行能力。要以“绣花”功夫抓好城市建设管理,着力提升城市管理科学化、精细化水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要创新城市经营理念,积极统筹整合各类资源,鼓励吸引社会力量和社会资本参与城市建设,有效盘活利用闲置资产,让有限的资源发挥最大效益。要准确把握国家和省、州的利好政策,精心谋划一批高质量、有吸引力的好项目,积极向上争取项目、资金支持,助推新型城镇化建设。要精准落实各项助企纾困政策和措施,全力推动房地产市场平稳健康发展,扎实推进高质量、高品质城市建设。

杨朝伟十分关心民生事业工程的推进落实情况,他来到北东路农贸市场、残疾人托养和康复中心建设项目点、朵云安置房建设项目点等地,深入了解农贸市场规划、老旧小区改造、安置房建设进度等情况。杨朝伟强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众关心的医疗、教育、养老等热点民生领域着手,着力完善公共服务体系,持续增进民生福祉。要全力推进以“四改”为载体的城市更新行动,不断补齐基础设施短板,切实提升人居环境品质。要在保证安全和质量的前提下,争分夺秒加快安置房建设进度,确保群众尽早回迁新居。要科学布局生产、生活、生态空间,高质量打造“15分钟”便民生活圈,着力提升广大群众生活的便捷度与幸福感。要以“文明在行动·满意在瓮安”活动为抓手,大力倡导文明新风,不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,让新时代文明新风在瓮安大地蔚然成风。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号