瓮安县开展八一建军节走访慰问
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县开展八一建军节走访慰问

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-01 21:02:30
  • 【 字体:
  • 分享到:

在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,8月1日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会主任韦松,瓮安县政协主席孟先锋分别率队开展八一建军节走访慰问,代表瓮安县四家班子和全县人民向部队官兵、武警官兵、消防指战员、一等功臣、伤残军人等致以节日的问候和美好的祝愿。

杨朝伟先后来到瓮安县人武部、武警三大队、武警瓮安中队看望慰问广大官兵,为广大官兵送去了慰问品,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,对他们为瓮安经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

每到一处,杨朝伟都详细了解部队建设、军事训练、营区管理和官兵的日常工作、训练及生活情况。希望广大官兵要深入贯彻落实习近平强军思想,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,全力要抓好国防后备力量建设,推动军民融合深度发展,为瓮安经济社会发展再立新功、再作贡献。要聚焦职责使命,加强练兵备战,提高打赢能力,为瓮安经济发展和社会稳定保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。瓮安县将一如既往地支持和保障部队建设,落实好各项拥军优属政策,积极为部队官兵解决困难问题,不断巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面。

瓮安县领导吴笛、魏义清、方成坤参加走访慰问。

瓮安县委副书记、县长秦礼琦来到瓮安县消防救援大队,与消防指战员亲切握手,详细询问消防指战员日常训练、人员配备及救援装备配置情况,向他们致以节日的问候,并送上慰问品。

秦礼琦对瓮安县消防救援大队在全县抢险救灾、应急救援中作出的突出贡献给予充分肯定和高度评价。希望全体指战员继续发扬光荣传统和优良作风,继续秉持牢记使命、忠诚担当、甘于奉献、勇于拼搏的精神,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要进一步强化军地双方协调联动,用艰苦的训练、扎实的战备给瓮安人民群众提供“安全感”,用有力的行动诠释听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,积极为瓮安经济发展和社会和谐稳定作出新的贡献。各相关部门要一如既往地支持消防救援大队队伍建设,用最大能力为消防指战员排忧纾困,保障广大消防指战员训练、工作、生活有序开展。

瓮安县领导王华、桂雪松参加走访慰问。

瓮安县人大常委会主任韦松率队到一等功臣家中开展“八一”走访慰问,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并为他们送去慰问品。

在一等功臣魏诗伦的家中,慰问组与他亲切的交谈,详细了解他的参军经历、身体状况和家庭生活情况,感谢他曾经在部队为国防事业作出的突出贡献。希望他保重身体,继续保持“退伍不褪色、退役不退志”的军人本色,发扬优良作风,在社区继续发挥余热,服务群众、服务社会。慰问组还要求相关部门要切实关注退役军人的日常生活,及时有效地帮助退役军人解决生活中遇到的实际困难,做好服务工作,多办实事、多解难事,让每一位退役军人真真切切感受到温暖。当天,慰问组还慰问了一等功臣张龙祥、王朝书。

瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,瓮安县领导李朝中参加走访慰问。

7月31日,瓮安县政协主席孟先锋到武警瓮安六中队、武警黔南支队三大队八中队及伤残军人家中开展走访慰问,向武警官兵和伤残军人致以节日的问候,并为他们送去了慰问品。

在武警瓮安六中队、武警黔南支队三大队八中队,孟先锋一行来到武警官兵们的宿舍、食堂及书屋等生活区,与官兵们亲切交谈,详细了解装备保障、训练场所和官兵生活学习等情况。孟先锋对武警官兵为全县人民群众安居乐业和经济社会发展所作出的贡献表示感谢,希望武警官兵们时刻谨记党和人民的重托,大力弘扬新时代拥军优属的优良传统,不断巩固和发展党政军民团结友爱的良好局面,为全县经济社会高质量发展提供坚强的武装保障。

在伤残军人黄佳斌、倪兴德、张次新等人家中,孟先锋与大家亲切交谈,感谢他们为祖国国防事业所作出的贡献,详细询问他们近期的身体情况和生活状况。希望伤残军人们继续发扬退伍不褪色的优良作风,以积极乐观的心态面对生活,并要求相关单位和部门要及时有效的帮助他们解决生活中遇到的实际困难,让伤残军人们能切实感受到党和政府对他们的关心与厚爱。

瓮安县领导商梅、罗柒玖参加走访慰问。 


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号