瓮安县·海珠区2022年东西部协作党政联席会议在瓮安召开
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县·海珠区2022年东西部协作党政联席会议在瓮安召开

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-07-27 18:43:32
  • 【 字体:
  • 分享到:

7月26日至27日,瓮安县·海珠区2022年东西部协作党政联席会议在瓮安召开。广州市海珠区委书记蔡澍,广州市海珠区委副书记、区委政法委书记卢兆华,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,瓮安县领导汪武、朱仕祥、桂国全参加会议。

蔡澍指出,海珠和瓮安虽跨越千山万水,但在东西部协作结对帮扶过程中,两地一直保持密切交流合作,结下了深厚的山海情缘。近年来瓮安县经济社会高质量发展成效明显,取得的成绩让人倍感振奋,对两地未来协作发展充满了信心。希望海珠和瓮安进一步提高政治站位,严格落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示精神和2022年中央一号文件要求,拓展东西部协作工作领域,把防止规模性的返贫摆在首要位置,促进群众持续增收,奋力开创乡村振兴新局面。要加大帮扶力度,深化产业协同发展,着力打造一批乡村振兴示范点,做实镇村结对帮扶,推动重点任务取得实效。要强化使命担当,加大民生领域协作力度,推进兴农富民工程建设,创新东西部协作举措,推动乡村振兴再开新局。

杨朝伟代表瓮安县四家班子和全县人民对广州市海珠区党政代表团一行的到来表示欢迎,感谢他们长期以来关心、支持、指导和帮扶瓮安经济社会各项事业发展。他说,自海珠和瓮安建立结对协作关系以来,海珠区始终把开展东西部协作作为重大政治任务,倾注真情实意、投入真金白银,为瓮安巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接注入了强大力量,为全县经济社会发展提供了重要支撑。希望两地加强沟通联系,拓宽协作领域,进一步深化产业合作、资源互补、民生事业、劳务对接、人才交流等,不断推动协作关系向高层次、全方位、多形式的方向发展,共同打造东西部协作的新典范。瓮安将加强深度谋划,积极对接交流,健全协作机制,最大限度把海珠的结对帮扶承接好、运用好、落实好,推动协作帮扶结出丰硕成果。

会上,秦礼琦介绍了瓮安县经济社会发展情况和东西部协作工作情况。海珠区向瓮安县捐赠了东西部协作项目资金280万元。与会人员围绕产业合作、劳务协作、技能培训、乡村振兴等方面的帮扶协作进行深入交流。

在瓮期间,代表团一行还深入建中镇,实地考察海珠•瓮安粤黔协作现代农业产业园,参观精制茶叶加工厂项目,详细了解东西部协作农业产业项目发展情况,并到江界河镇易地扶贫搬迁安置点福民社区,看望慰问脱贫群众,了解他们的生产生活、医疗教育、就业务工等情况。到瓮安县江界河镇红军强渡乌江战斗遗址,接受革命传统教育。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号