杨朝伟到平定营镇调研
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

杨朝伟到平定营镇调研

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-07-21 18:30:06
  • 【 字体:
  • 分享到:

7月20日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟到平定营镇调研粮食安全、乡村振兴、农业生产、产业发展等工作。他强调,要牢牢守住粮食安全底线,紧盯耕地保护红线,稳住农业基本盘、做好“三农”工作,接续全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。瓮安县领导朱仕祥参加调研。

杨朝伟首先来到平定营镇梭罗村梭罗坝区稻+鱼+油示范点、三合村玉米大豆带状复合种植示范点,实地查看水稻、玉米、大豆等农作物长势,并听取有关情况汇报,详细了解农业病虫害防治、抗旱排涝、农产品市场销售等情况。

杨朝伟强调,要按照省、州高标准农田建设规划,研究制定标准操作规程,完善配套设施建设,打好现代农业基础,有序推进高标准农田建设。要不误农时,抓住当前稻田管理的关键时期,强化农机服务,切实加强田间科学化、精细化管护,提高产业发展质量效益。要抓好“梭罗米”特色产业发展,大力培育种植大户和新型农业产业工人,提高农业组织化、集约化程度,实现规模化、标准化、市场化、品牌化发展,奋力推进农业现代化。要积极探索开展“烟—菜”“玉米—大豆”等耕地轮作,实现用地与养地结合,因地制宜改良土壤,提升耕地地力等级。要提前谋划,合理布局秋冬季稻油轮作,切实提高土地利用率,实现“一年多季”“一田多收”目标。

在贵州成功牧业有限公司、安超养殖场、贵州泉润农业科技有限公司陆基循环水智慧生态渔业产业项目等地,杨朝伟深入企业和养殖大户,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,深入了解畜牧业发展、项目建设情况及遇到的问题和困难。杨朝伟强调,乡村振兴核心在于群众增收。各乡镇及相关部门要大力推进农业现代化,统筹规划布局,鼓励扶持家庭农场发展,不断壮大村级集体经济,进一步做优品质、做大规模、做强品牌,不断延长产业链、提高附加值,开拓市场助农增收。要坚持以市场为导向,充分发挥企业优势和示范引领作用,深化示范辐射,为养殖户提供平台服务、技术服务,带动更多农户发展养殖,实现增收致富。要以利益联结促融合,利用好以工代赈等政策,加快在建项目施工进度,确保项目早日建成投产,带动当地经济发展。要合理规划空间布局,推动土地资源节约集约利用,盘活闲置资源,积极探索种养结合的模式,变废为宝,整体提升产业的品质和效益。要强化科技创新驱动,统筹整合资源,科学管理、创新模式、规范发展,加快建成循环水生态渔业示范基地,推动循环产业高效发展,以产业振兴促进乡村全面振兴。

当天,杨朝伟还就党建引领基层治理、防汛减灾等工作进行了调研,他要求,各乡镇及相关部门要着力推进美丽乡村建设和乡村治理效能,强化乡村人居环境整治、基础设施公共服务补短、矛盾风险化解等,进一步夯实农村发展基础,维护农村稳定安宁,切实提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号