瓮安这19名援沪医务人员回家了!
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安这19名援沪医务人员回家了!

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-06-10 17:36:06
  • 【 字体:
  • 分享到:

  6月9日,瓮安县19名援沪医务人员在贵阳结束了14天医学隔离观察返回瓮安。瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,瓮安县委常委、县委组织部部长王乔顺,瓮安县人大常委会副主任王华,瓮安县人民政府副县长黄应萍,瓮安县政协副主席商梅在瓮安县人民医院迎接平安归来的援沪医务人员。

  瓮安县中医医院援沪医务人员

瓮安县人民医院援沪医务人员

  在市民们的欢送声中,贵州省援沪医疗队医护人员陆续从酒店大堂走出,启程回家,激动的心情溢于言表。

  在瓮安县人民医院门口,瓮安县领导及医疗队员的家属和同事们为医疗队员们送上鲜花,向他们致以敬意和问候。

  据了解,此次参与贵州省援沪医疗队的瓮安医护人员共19名,其中瓮安县人民医院5名,瓮安县中医医院14名,他们于4月15日、4月26日分两批驰援上海,并在上海市长宁区绥宁路方舱医院和瑞金医院卢湾分院开展医疗救助工作。

  援沪期间,医务人员们用细致周到的服务帮助患者康复,鼓励他们树立战胜疾病的信心,这种尽心尽力的服务也让病患感动不已。

  “当时我们病区收治了四名患者,其中一位生活不能自理。当他健康出院时拉着我们的手,对我们表示感谢,我们所有医护人员都感动到流泪了。”瓮安县人民医院医护人员宋娅告诉记者。

  40多天的时间里,他们鏖战病毒,用实际行动践行医者誓言,用扎实的作风、精湛的技术、贴心的服务展现大爱仁心,这一封封感谢信是对他们的认可。

你们出发于春寒料峭时

归来时桃红柳绿夏已至

今日

向所有援沪抗疫的医务人员致敬

欢迎回家!


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号