杨朝伟调研高考准备工作情况
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

杨朝伟调研高考准备工作情况

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-06-06 15:40:10
  • 【 字体:
  • 分享到:

6月5日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟调研高考准备工作情况时强调,要统筹抓好高考期间疫情防控、交通、食品安全、社会平安稳定等各项工作,为考生提供周到细致服务、营造安全稳定的考试环境,让考生轻松迎考,考出好成绩。瓮安县领导吴笛、黄应萍、桂国全陪同调研和参加汇报会。

杨朝伟一行先后来到瓮安二中考点和瓮安中学考点,实地察看考点布置、视频监控室、试卷保管室等,听取有关工作汇报,详细了解考场设置、考务组织、疫情防控、食品安全和应急处置预案等工作开展情况。他要求,考务人员要以高度的责任感和使命感,对高考各环节工作进行再梳理、再安排、再加强,全面补齐堵好短板漏洞,营造安全稳定有序的考试环境,让广大考生考出水平、考出好成绩。

杨朝伟强调,高考是关乎考生前途命运的人生大事,承载着家长们的殷切期望,事关千家万户。各级各有关部门要切实增强责任意识和安全意识,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实做好考生和考务人员的健康监测、核酸检测等工作,配齐配足防疫人员和物资,认真落实考点消杀、健康监测、医疗保障等防疫措施,规范备用隔离考场设置,坚决守住疫情防控底线;要加强各部门协作配合,确保高考期间考场用水用电、交通安全、考点服务、食宿卫生、考场周边环境维护等各项保障工作落实落细,精心做好特殊考场、特殊考生的服务。要结合实际,制定详细的应急预案,科学应对高考工作中可能出现的各种突发情况。要压紧压实责任,严肃考风考纪,加强考务培训,全力做好试卷运送、保管的安全保卫工作,以“零容忍”的态度,坚决维护高考公平公正;要利用媒体平台加大对高考期间有关事项的宣传力度,积极营造全民护考的良好氛围;要加强考生心理健康辅导、情绪引导,让考生放松心态、从容应考,确保今年的高考工作安全、平稳、有序进行,努力让考生满意、家长放心。

县教育局、县公安局、县交通运输局、县卫生健康局、县市场监管局等有关部门围绕如何保障高考平安稳定开考作了工作汇报。

据了解,2022年瓮安县参加普通高等学校招生考试的考生共有3273名,设置考点2个,考场122个(含6个隔离考场、4个备用考场);其中,瓮安中学考点考生1642人,考场61个(含3个隔离考场、2个备用考场),瓮安二中考点考生1631人,考场61个(含3个隔离考场、2个备用考场、1个特殊考场)。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号