护士节:致敬守护生命的平凡人
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

护士节:致敬守护生命的平凡人

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-12 17:14:57
  • 【 字体:
  • 分享到:

有这样一群人,他们身穿白衣、笑语盈盈,被大家亲切地称为“白衣天使”,每当病人需要帮助的时候,他们第一时间出现在病人眼前,耐心细致地为病人解决各种问题,他们有一个共同的名字---护士。

5月11日,记者来到瓮安县妇幼保健院的时候,儿科护士长林艳正在组织当班的护士安排一天的工作。学校毕业就进入医院工作的她,经历了从陌生到熟悉,从患者的不信任到逐渐得到大家的认可和肯定,这份职业让她得到了满满的收获与成长。

“我是一名儿科护士,一转眼我在这个岗位上工作有6年多了,每当看到孩子们脸上洋溢着微笑,恢复健康,看到家长们激动而又感激的表情,我感觉特别开心,在今后的工作中,我会努力提升各方面的能力,为每一位患儿提供更优质的护理服务。”林艳告诉记者。

在妇幼保健院,最为忙碌的科室,除了儿科就是妇产科了。面对广大孕产妇、特别是危重孕产妇,要求广大医务人员除了具备专业的医疗技术水平外,还需要有清晰果断的判断力,确保能在第一时间对危急情况进行果断处理,让病人转危为安、化险为夷。

2019年,瓮安县妇幼保健院妇产科护师罗鑫接诊了一位妊娠36周孕妇,其检查报告显示胎心监护异常,胎动减少两日,立即引起她的警惕,在与医生沟通后,立即行剖宫产术,幸好处理及时,母子平安。

“通过这件事情,提高了我的专业技术和处理突发事件的能力,病人的认可也让我更加下定决心,坚守岗位,为更多产妇的平安健康保驾护航。”罗鑫说。

吴杰凯是县中医医院为数不多的一名男护士,已经工作两年了,工作中,他苦练专业技能,提升自己的专业素养,用爱心、耐心、细心和责任心去照顾好每一位病人,用实际行动展现男护士的柔情担当。

吴杰凯说:“护士是一个劳动强度很大的职业,尤其是急诊科护士出诊,在抢救病人方面有优势,更能吃苦、更有耐力,遇到紧急情况、血腥场面,男护士更临危不乱,具有较强的理性判断能力。在接下来的急诊工作中,我会在急诊方面加强学习,在平凡的护理工作岗位上向南丁格尔学习,爱岗敬业,乐于奉献,以病人为中心。”


  李扬霜是瓮安县中医医院的一名护士,她希望能在护士这个平凡的岗位上,用青春和汗水书写不一样的人生。他说:“作为一名年轻的护士,我们应该不断地提升自己。我来到了南门核酸采集点,学习了很多东西,提升了自己的团队合作能力和业务能力,为疫情防控工作贡献了自己的一份力量。”身穿白衣笑声欢 病室挥针战万难


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号