瓮安县开展护理技能操作“大比武”
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县开展护理技能操作“大比武”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-11 17:11:22
  • 【 字体:
  • 分享到:

5月10日,瓮安县卫健系统在瓮安县人民医院举行了2022年“5.12”国际护士节技能竞赛,通过以赛促学、以学促用,全面展示护理人员良好的精神风貌和职业风范。来自全县卫健系统的80名护理人员参加。


  比赛主要开展单人心肺复苏、心电监测、穿脱防护服、密闭式静脉输液四个项目的技术比拼,通过现场情景模拟,重点考核护理人员的专业技术、规范操作以及分析和解决问题的能力。



    参赛人员个个精神饱满、沉着应对,在紧张激烈的气氛中有条不紊地进行一项项实操,充分展示了护理人员良好的职业风范和娴熟的专业技能。



    瓮安县人民医院参赛选手吴欣颖说:“通过技能竞赛,不仅提高了我们护士的业务能力,也积累了实战经验,展现了护士的风采,在今后的工作中,我会继续努力提升自我。”



  雍阳街道办事处社区卫生服务中心参赛选手罗文菊告诉记者:“通过本次竞赛,发现自身仍有不足之处,作为一名预防接种人员,在今后的工作中,会继续提高自身的专业水平,为瓮安医疗事业高质量发展贡献一份力量。”


  经过激烈角逐,四个项目分别评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号