瓮安县图书馆:“五一”假期“不打烊” 读者阅读“充电”忙
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县图书馆:“五一”假期“不打烊” 读者阅读“充电”忙

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-05 17:07:48
  • 【 字体:
  • 分享到:

“五一”小长假期间,瓮安县图书馆迎来一波借阅小热潮,部分市民走进图书馆,用笔尖书写知识,用阅读拓展见识,在浩瀚书海里进一步“充电”,让这个“五一”假期变得更加充实。

5月3日,记者来到瓮安县图书馆看到,在工作人员的引导下,前来阅读和复习的读者们都有序做好扫码、测温、登记等必要防控准备,再进入图书馆阅读。进入图书馆后,大家也都严格按照规定全程佩戴好口罩。

“图书馆的疫情防控工作做得非常好,让我们学习能更加安心。”瓮安三中学生邓丽青说。

记者在现场看到,前来阅读“充电”的市民中,不少都是在为即将到来的事业单位招考作准备,市民董贤谦就是其中一员,她告诉记者,目前她在瓮安金正大诺泰尔化学有限公司工作,为了实现自己的目标,她每个休息日和假期都要到图书馆进行复习,一套套厚厚的试卷真题,一叠叠高高垒起的参考教材是她复习备考的“标配”,她也希望,通过自己的努力,能实现目标、达成心愿。

“我想利用节假日时间好好学习,争取早日考上理想的单位,完成自己这一阶段的人生目标。”董贤谦表示。

据了解,“五一”假期期间,瓮安县图书馆每天的读者有150余人次,为了让广大读者能安心学习、无忧备考,在假期期间,图书馆从每天早上10点到下午3点持续开放,做到了假期“不打烊”。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号