瓮安县综合行政执法局:“一二三四五”工作法推动治理出成果
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县综合行政执法局:“一二三四五”工作法推动治理出成果

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-19 15:46:01
  • 【 字体:
  • 分享到:

2021年以来,瓮安县综合行政执法局以巩固国家卫生城市成果、创建国家文明城市为目标,以“文明在行动 满意在瓮安”为抓手,以“四个一律”为工作要求,在工作中采取“一二三四五”工作法,全县城区市容环境实现了质的飞跃,提高了广大市民群众的幸福感、获得感和满意度。

织牢市容环境“一张网”,构建城市治理新格局。

周密制定整治工作方案,强化组织领导,由一名副局长专职负责所有整治工作的具体落实,两名党组成员负责协调组织,确保整改工作上下贯通,步调一致。按照城区规划设置,将执法一大队工作所有工作人员108人,科学划分为12个网格小组,每个网格小组安排2到3名网格员,形成“12+N”网格模式同时成立4个应急处理机动小组,对全城区域进行机动性巡查,协助解决各网格遇到的困难,形成一张点、线、面结合的管控大网。采取两班轮换无缝对接的工作交接模式,调整工作时间,从早班7点到13点,晚班13点到22点,对县城区域全天候无空挡管控。

建强两支队伍力量,党建引领出成效。

搭好班子成合力,上下齐心谋发展。加强第一执法大队的队伍建设,突出党员示范带动,充分发挥基层党组织在整治工作中的引领作用,把局综合执法支部20余名党员干部充实到整治行动中,采用“支部引领、党员带头、全员参与”的治理模式,通过党员干部走在前、干在前、做表率,在用实际行动做好人居环境整治的同时,引导市民群众自觉参与整治。定期召开市容环境整治工作调度会,总结提升治理新方法,并针对治理过程中出现的新问题新情况进行统一标准和认识,不断加强第一执法大队班子和网格之间协同性建设。发挥好督查督办的监督力量,建立制定系列管理制度和方案,将所有参与人员按区域进行分组开展督查督导督办,做到检查问题不遗不漏,检查标准精准统一。

严守“三化”工作目标,筑牢整治工作“桥头堡”。

“规范化、常态化、精细化”是瓮安县综合行政执法局长期实践,不断提炼总结得出的工作目标。按照制定的工作方案进行统一要求,规范执法,规范整改,精细化提质升档,以善作善成的担当精神,深化城市治理工作,不断推进城市治理工作向智慧化、现代化发展。局党组根据“百日攻坚”行动取得的成果,按照“三化”目标的推进进度,适时召开工作调度会,准确把控工作方向,有效推进整治工作。截至目前,局党组已组织召开七次“百日攻坚”行动调度会,为市容环境整治行动提供了坚强的组织保障。

严格落实“四个一律”,惩建并举惠民生。

在开展市容环境整治暨“百日攻坚”行动严格贯彻执行“四个一律”的标准,按照惩罚教育相结合的原则,对各类违规行为坚决取缔整治行动是市容环境的标,改善民生构建和谐是本,瓮安县综合行政执法局采取标本兼治,坚持把治理成果让群众共享,立足全县新型城镇化建设需要,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,通过广泛开展调查研究,精准施策,出真招、用实招、下硬招,自整治行动以来,教育整改占道经营2000余次、劝离流动商贩4000余次,拆除广告招牌占道宣传300宗,劝离违停车辆400辆余次。

固化“五种思维”,奏响综合执法最强音。

自开展“百日攻坚”整治行动以来,全局所有干部牢固树立履责思维、法治思维、底线思维、督查思维和系统思维,始终把自己摆在整治行动的系统中,以法治思维落实工作目标和要求,坚持底线思维,严于律己,自觉遵守各项纪律要求。以积极主动、勇于担当、奋发有为的姿态主动迎接来自各方面的监督检查。在今后的工作中,瓮安县综合行政执法局将继续按照目标不变、任务不减、风格不变的要求,建功新时代,奋力提升瓮安城市治理体系和治理能力,努力走出一条新时代瓮安城市治理新路子。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号