瓮安:冬季蔬菜供应货源充足 群众“菜篮子”有保障
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安:冬季蔬菜供应货源充足 群众“菜篮子”有保障

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-13 15:07:21
  • 【 字体:
  • 分享到:

进入冬季以来,蔬菜的价格走势、储备供应等问题受到了市民的广泛关注。近日,记者走访瓮安县城的部分超市和农贸市场了解到,目前各类蔬菜供应充足,总体价格保持稳定,广大市民可放心采购。

在县城中街合力超市的蔬菜销售区,记者看到,各类新鲜蔬菜琳琅满目,供应充足,前来采购的顾客络绎不绝。据了解,为应对冬季气候变化,合力超市加大了蔬菜的储备量,多措并举保证顾客能够买到物美价廉的蔬菜。

瓮安县合力超市蔬果课负责人余蓝说:“合力超市在蔬菜供应这一块,量还是比较足的,我们每天都会根据销量来下订单,在下订单的同时关注天气,如果天气有太大的变化的话,我们要进行货源的储备,品质这一块是绝对新鲜的。”

此外,超市还推出了一元专区和蔬菜单品促销活动,土豆、白萝卜等商品受到了不少消费者的青睐。

“这里的东西品质比较好,价格也比较适合,蔬菜也比较新鲜。”在超市里购物的顾客王群说到。

在县城农贸市场内,尽管天气寒冷,但是各类蔬菜一应俱全。为了确保蔬菜供应不断货,农贸市场也积极地引导商户扩大进货渠道、组织货源,保障蔬菜的正常供销。

瓮安县国有资产营运投资有限责任公司文峰农贸市场管理员张秋说:“进入冬天以来,我们市场的蔬菜价格相对是平稳的,供应量也是非常充足,市民不需要担心蔬菜涨价的问题。”

据了解,针对冬季气温变化,瓮安县从零售到批发的各供应商积极配合有关部门做好保供工作,及时沟通蔬菜供销信息,协调供需关系,畅通鲜活农产品“绿色通道”,保障广大人民群众的“菜篮子”。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号