瓮安公安举办系列活动庆祝第二个“中国人民警察节”
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安公安举办系列活动庆祝第二个“中国人民警察节”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-10 16:56:28
  • 【 字体:
  • 分享到:

1月9日,瓮安县公安局举行升旗仪式、警营开放、110宣传等系列活动庆祝第二个“中国人民警察节”,进一步坚定从警信念、振奋警心士气、鼓舞全警斗志,激励广大民警以更加强烈的政治担当忠实履行新时代使命任务。县委常委、副县长、县公安局局长杨忠华参加升旗仪式。

上午9时整,随着现场指挥员的一声令下,升警旗仪式正式开始。3名护旗手昂首挺胸、精神抖擞,与护旗队员迈着整齐坚定的步伐护卫警旗入场。伴着激昂的《中国人民警察警歌》,红蓝相间的警旗冉冉升起,全体民警、辅警列队肃立,面向警旗庄严敬礼。

随后,杨忠华领誓《公安机关人民警察誓词》。

杨忠华要求,全体民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治信仰,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;要以誓词凝聚力量,履行新时代公安机关使命任务,高标准高质量抓好2022年各项公安工作;要紧紧围绕“二十大”安保这条主线,强化底线思维,夯实公安基层基础,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,锚定“四个铁一般”的标准,主动作为,牢牢把握管控社会治安大局主动权,始终践行“人民公安为人民”的初心使命,勇毅踏上2022年全新征程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

瓮安县公安局还邀请“两代表一委员、警风警纪监督员、社区干部、社区群众和师生代表,走进警营,零距离感受体验警营生活和工作。大家在民警的引导下,参观了110指挥中心以及手枪、步枪、高精度狙击枪、救援无人机、装甲防爆警车、通信指挥车、宿营车等先进警用装备,进一步展示了瓮安县公安局的工作成效,增进了社会各界对公安工作的理解和支持,搭建了警民沟通的桥梁,拉近了警民之间的距离。

“我是第一次接触到这些武器、枪支和无人机,也是第一次来到公安局,感觉很威严、科技很发达,让我们感到很安全。”学生代表蒲凌凌说。 

“通过参观警营,我们对公安干警有了深入的了解,看到这些高端的设备,优良的队伍,我觉得作为瓮安的一名公民,很踏实,很安全。” 瓮安县妇幼保健院副院长陈惜湄说。

  在平定营镇派出所,群众走进警营,参观了民警办公区以及警用枪械、车辆、无人机等各类装备,零距离感受了解公安工作。

瓮安县公安局平定营派出所所长曹开野说:“平定营派出所作为全省的枫桥式公安派出所,将一如既往全力开展基层社会治理、筑牢社会治安防控体系、深化‘我为群众办实事’系列活动,实现基础牢、发案少、治安好、党和群众满意的公安派出所目标。”

当天,瓮安县公安民警还在县人民广场开展“110宣传日”活动,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、制作宣传展板等方式,向群众宣传110接处警工作、如何正确拨打110报警、禁毒禁赌、预防电信网络诈骗、道路交通安全、冬季用电取暖安全等内容,并接受群众咨询,进一步提高广大群众的安全防范意识,有效预防和减少各类案件的发生,筑牢安全防线,推动平安瓮安建设。

“群众关系很好,治安也很好,感谢公安民警,白天晚上都在执勤,为群众服务!” 瓮安县市民秦明银说。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: