杨朝伟到猴场镇暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

杨朝伟到猴场镇暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-23 19:06:52
  • 【 字体:
  • 分享到:

11月22日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟带队到猴场镇暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。瓮安县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长肖福勇,瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记吴笛,瓮安县政协副主席陈廷高参加调研。

暗访督导中,杨朝伟一行采取不打招呼、不用陪同、直奔基层的方式,先后深入猴场镇青池村、金竹村、大河村、大田坝村、石板坪村等地,随机入户走访脱贫群众,与他们拉家常、算收入、讲政策,详细了解每户群众的生产生活、饮水安全、就学就业、医疗保障及惠民政策落实等情况,鼓励他们要积极面对生活,战胜暂时困难,不断创造美好生活。杨朝伟还对驻村帮扶干部到岗到位、资料收集整理和问题整改等方面工作进行现场督查,全面了解猴场镇迎接巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作准备情况,并对查找出的问题提出具体整改措施。

杨朝伟强调,今年是国家从考核脱贫攻坚转向脱贫攻坚后评估的第一年,开展后评估工作是对巩固拓展脱贫成果工作成效的集中检验。全县上下要深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作的重大政治意义,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪及侥幸心理,切实增强责任感、紧迫感和使命感,进一步压紧压实责任,严格对照考核标准,加大督促指导力度,补齐短板弱项,紧扣时间节点,高标准、高质量落实落细各项目标任务,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,全力以赴做好巩固脱贫成果后评估工作的迎检准备。

杨朝伟要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强入户走访排查,摸清基本情况,瞄准短板弱项重点突破,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;要时刻保持高度警惕,深入进行风险研判,及时监测排查问题,确保监测对象精准、帮扶措施精准,确保户户达标过关;要严把档案资料质量关,完善脱贫户“一户一档”资料,确保数据精准和档案规范;要加强统筹调度,聚焦聚力抓落实,在扎实推动后评估工作的同时,确保全面完成年度目标任务;要强化督导检查,严明工作纪律,严肃追责问责,以更加务实的作风确保迎考成效。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: