瓮安县召开生态文明建设工作领导小组会议暨县生态环境保护督察整改工作领导小组会议
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县召开生态文明建设工作领导小组会议暨县生态环境保护督察整改工作领导小组会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-18 17:06:12
  • 【 字体:
  • 分享到:

11月17日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持召开瓮安县生态文明建设工作领导小组会议暨县生态环境保护督察整改工作领导小组会议,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会党组书记韦松,瓮安县政协党组书记孟先锋,瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关同志参加座谈。

杨朝伟指出,生态文明建设事关经济社会发展全局和人民群众切身利益,是实现可持续发展的重要基石。全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面落实中央和省委的决策部署以及州委的工作要求,不折不扣将环保督察反馈问题按时整改到位,奋力推动瓮安生态文明建设出新绩。

杨朝伟要求,全县各级各部门要保持清醒头脑,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,始终坚持贯彻绿色发展理念,认真履职尽责,着力解决环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战;要增强大局意识,加强组织领导,强化协作联动,层层压实责任,坚持不懈推进中央环保督察反馈问题整改。要坚持问题导向,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,对标问题清单,采取有效措施,狠抓整改补短板,扎实推进环保督察反馈问题整改销号;要持续开展“回头看”行动,举一反三,建立健全常态长效机制,切实巩固整改成效,坚决防止问题反弹;要强化铁腕整治,加大巡查监管力度,以零容忍态度严查环境违法行为;要强化宣传教育,充分展示生态环境治理成效,不断提升全民生态环保意识,形成人人有责、人人参与、人人共享的良好局面,共同推动全县生态环境质量迈上新台阶,以全新姿态迎接中央第二轮生态环境保护督察。

秦礼琦要求,全县各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决把生态文明建设工作抓紧抓实抓好;要牢固树立“环境保护一盘棋”思想,压紧压实各方责任,认真开展问题排查整治,切实做到底数清、情况明;要统筹安排,周密部署,精心组织,高质量、高标准做好迎接中央第二轮生态环境保护督察各项准备工作。

当天,杨朝伟一行还实地调研了瓮安县成功磷化有限公司、瓮安县龙马磷业有限公司以及猴场镇那乡硫铁矿山,认真查看企业技改扩能、建设进度、环保整改、矿山修复等情况,听取相关工作汇报,详细了解全县环保督察反馈问题整改进展情况。杨朝伟还在猴场镇那乡村开展了巡林,并提出了相关要求。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: