瓮安:国庆不放假 高速交警坚守岗位保道路畅通
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安:国庆不放假 高速交警坚守岗位保道路畅通

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-07 17:10:46
  • 【 字体:
  • 分享到:

国庆节期间,在广大市民与家人团聚或外出游玩其乐融融的时候,在瓮安有这样一群人,他们放弃了假期,奔波守护在瓮安辖区内的五条高速公路上,全力应对车流量剧增,切实做好假期期间的道路交通安全管理工作,他们就是黔南州公安交通管理局高速五大队的42位高速交警。

    从10月1日零时起,高速公路小型汽车免费通行,群众外出游玩意愿强烈,人流、车流急剧增加,瓮安辖区内的五条高速公路作为贯通南北的主要通道,交通压力巨大。为了确保假期期间高速公路交通安全、有序、畅通,黔南州公安交通管理局高速五大队提前部署,积极采取有效措施、全力应对,确保人民群众出行安全。

王政新是黔南州公安交通管理局高速五大队的一员,10月1日这天,他主要负责巡逻安江高速段。他告诉记者,今年已经是他第六年国庆期间坚守在工作岗位上了。

黔南州公安交通管理局高速五大队民警王政新说:“国庆期间,工作量比平时增加了很多,但是针对车流量增加的情况,我们也有足够的应对经验,目前我们都是全员在岗,车流量虽然大,但是我们都能应对。”

    据记者了解到,由于国庆节期间高速公路的免费通行,车流量的增加,如果不及时消除交通安全隐患,极易酿成交通事故。在当天的巡逻过程中,王政新的巡逻组就发现了两起占用应急车道的情况,王政新立即前往劝导驾驶员,并向他们宣传交通道路安全知识。

      王政新每天在高速路上的巡逻时间都在12小时以上,中午也就是在服务区将就一口早上带出来的干粮,吃完之后继续在高速公路上巡逻,这已经成了王政新工作常态,只要看到出行群众平安的到达,他就感到非常开心。

      

    黔南州公安交通管理局高速五大队民警王政新说:“我们每年都要应对好几个假期,但是只要我们辖区内没有发生伤亡交通事故,没有发生较大的交通拥堵,这是我们最开心的,而且我们做的都是一件普普通通的事,是我们高速交警分内的工作。”

正是有了他们的守护,才保障了每一个出行的人安全回家。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: