国庆我在岗|瓮安:消防员坚守岗位保平安
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

国庆我在岗|瓮安:消防员坚守岗位保平安

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-06 16:08:55
  • 【 字体:
  • 分享到:

   

国庆长假,对大多数人来说,正是和亲朋团聚,休息放松的好机会。但对瓮安县消防救援大队的消防指战员来说,这更是火灾隐患事故高发期。为了确保人民群众的生命财产安全,他们坚守在岗位,时刻保持备战状态。


  10月3日,记者走进瓮安县消防救援大队,消防官兵们正在进行队列训练、爬绳训练以及高低杠等各项训练。他们当中大多数都是外地人,每逢节假日,他们总是坚守在自己的岗位上,为瓮安人民群众生命财产安全保驾护航。

25岁的陈壹是江西人,自2012年入伍以来,每逢节假日都坚守在岗位上,他告诉记者,虽然很想念家乡的亲人,但是既然选择做一名消防员,就要时刻肩负起人民群众生命财产安全的责任和使命。

瓮安县文峰大道消防救援站战斗员陈壹说:“我是一名消防员,在这个普天同庆的日子里,我们为人民保驾护航,国庆我在岗,最后祝祖国繁荣昌盛,人民生活蒸蒸日上。”  

国庆期间由于人流量增大,因此消防官兵的任务量也在增加,除了每天的日常训练,他们还对辖区加大了执勤力度,全力确保国庆期间人民群众生命财产安全。

瓮安县文峰大道消防救援站站长吴骏杨说:“在国庆期间,我们救援站的全体同志一定会做好执勤战备,保证我们瓮安县社会稳定和人民群众的财产安全,我们会组织全体指战员,将我们所有的执勤车辆装备器材进行一次细致的大检查,并且在人流量比较高的场所,我们也会安排我们的人员进行巡逻,确保我们周边的消防安全设施是完好的。”

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: