瓮安: 大手拉小手迎“国庆” 安置区的“剪纸”别样红
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安: 大手拉小手迎“国庆” 安置区的“剪纸”别样红

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-05 12:03:22
  • 【 字体:
  • 分享到:

国庆期间,瓮安县建中镇团委、文化站、财政所、民政办的干部组成志愿者队伍,来到培文社区易地移民搬迁安置点,通过剪纸、讲故事的方式,和社区留守未成年人欢度国庆,共同庆祝祖国母亲的生日。

志愿者围绕“爱国”主题,向孩子们普及了相关的爱国知识,讲解了剪纸的裁剪方法。

拿着志愿者带来的剪纸工具,孩子们细心地钻研自己的作品,通过近一个小时的努力,“1949”“2021”“祖国72周年华诞”“祖国万岁”“少年强则国强”“我的祖国我爱你”等一幅幅饱含爱国情怀的作品跃然于纸上。

“今天我和老师做的剪纸是建党百年、祖国万岁,祖国的发展日新月异,我内心非常激动,少年强则国强,我从小的理想就是当一名医生,我会朝着这个目标努力学习。”何瑞馨小朋友说。

“从小听老师讲过许多革命英雄的故事,我知道了今天的幸福生活来之不易,我立志要好好学习,长大为祖国建设作出奉献。”黄海小朋友说。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: