返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-03-26 18:21:59
  • 【 字体:
  • 分享到:

3月25日,根据中央统一安排,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、原中央文献研究室常务副主任杨胜群作宣讲报告。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任陈博,瓮安县政协主席潘玉华,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、夏吉友、刘惠江、郑凯、李明、王涤非及县四家班子其他领导在瓮安分会场收听收看。  

报告会上,杨胜群系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读了党史学习教育的重点任务,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,让大家共同接受了一次既生动又深刻的党史教育,更加坚定了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

报告主题鲜明,内容丰富,对开展党史学习教育提出了重要的针对性的思路和举措。与会人员深受教育、深受启发。大家一致认为,百年党史是一部矢志不渝的峥嵘奋斗史,要在百年党史中再悟初心使命,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动瓮安县经济社会高质量发展。 

瓮安县委宣传部常务副部长赵素娥表示:“瓮安作为革命老区县,我们将继承老一辈共产党员的优良传统,认真学好党史,努力践行一名共产党员的神圣职责,继续坚守初心使命、传承红色基因,真正把学习教育成果转化为对党忠诚、为民服务的具体行动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

瓮安县文化广电和旅游局局长周明君说,“我们将以党史学习教育为契机,充分发挥猴场会议会址爱国主义教育基地作用,开展形式多样、内容丰富的党史学习教育,从革命先烈的故事中汲取信仰的力量,深刻体会到革命先烈不畏艰险、勇于向前、开拓进取的奋斗精神,领略中国共产党百年奋斗的光辉历程。”

当天,在瓮安县雍阳街道办事处,全体干部职工收听收看了报告会。与会党员干部纷纷表示,整场宣讲深入浅出、内容丰富,进一步深化了对开展党史学习教育的重要性的认识。

“作为一名基层党员,我将结合岗位实际,踏实工作,服务群众,办好实事,践行党的宗旨,全心全意为人民服务。”雍阳街道党政办副主任倪平松说道。

雍阳街道宣传委员、统战委员、政协工作联络员刘春梅说,“下一步工作中,我将不忘初心、牢记使命,砥砺前行,坚决落实好党史学习教育的各项工作。”

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: