返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县委副书记、县长黄桂林率队开展春节慰问

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-02-10 13:30:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

2月9日,瓮安县委副书记、县长黄桂林率队深入到企业、离退休老干部、优秀人才及困难群众家中开展春节慰问活动,为他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。县领导王华、周后强、桂国全参加慰问。

在瓮安中学,黄桂林看望了瓮安中学教科处主任、县管专家张元忠,并与他深入交谈,详细了解他的生活、工作等情况。黄桂林希望教师们继续发挥优势,创新教学方式,提升教育教学质量,促进学生全面发展,办好人民满意的教育,为瓮安县经济社会高质量发展培养更多的人才。

在离退休老干部张永祥和吴道明家中,黄桂林与他们亲切交谈,询问他们身体、生活等情况。黄桂林说,瓮安过去的发展凝聚了广大老干部的心血和汗水,希望大家身体健康、安享晚年,并继续关心和支持瓮安经济社会各项事业的发展,发挥余热,为瓮安县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

在新华磷肥厂宿舍,黄桂林亲切看望了患有皮肤重大疾病的困难群众孔祥富,与他拉家常,详细了解其身体状况、家庭收入来源、外孙女学习等情况,鼓励他要坚定信心,以积极乐观的心态面对生活。黄桂林要求,镇村干部要举一反三,重点关注像孔祥富这样的城市低收入人群的生产、生活情况,深入排查,摸清城市低收入人群基数,因户施策,切实帮助困难群众解决生产、生活实际问题。

当天,黄桂林还来到贵州芭田生态工程有限公司和贵州盛世荣创再生科技有限公司,看望慰问坚守在一线的企业工人,为他们送去新年的祝福。并与企业负责人亲切交谈,深入了解企业春节期间工作值班安排和生产经营情况及2021年发展规划。黄桂林说,春节将至,企业要始终绷紧安全生产这根弦,加强值班值守和应急管理,确保企业春节期间生产经营安全有序。要抢抓发展机遇,加快项目建设、设备安装、调试等工作,积极谋划部署2021年各项工作,为瓮安县经济社会高质量发展提供支撑,确保一季度经济社会发展实现“开门红”。黄桂林还叮嘱企业在春节期间及节后复工复产要严格落实疫情防控措施,全力维护好职工身体健康。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: