返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黔南州委书记唐德智到瓮安督导工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-11-04 15:15:23
  • 【 字体:
  • 分享到:

11月3日,黔南州委书记唐德智率队到瓮安, 宣讲党的十九届五中全会精神, 督导第四季度经济运行、重大风险防范化解及脱贫攻坚等相关工作。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州委常委、常务副州长钟阳,黔南州委副秘书长杨俊杰,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委符清和、龚传海、郑凯及县四家班子其他领导参加会议。

  座谈会上,唐德智详细听取了瓮安县第四季度经济运行、社会稳定和债务风险防范、脱贫攻坚等工作情况汇报。黔南州委常委、常务副州长钟阳及州督导组成员结合瓮安工作实际,纷纷对瓮安各项工作给予了充分肯定,并为瓮安补短板促提升把脉问诊、对症开方。

  唐德智指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的发展形势,瓮安认真贯彻落实中央、省、州各项工作部署,既做好脱贫攻坚必答题,又答好疫情防控加试题,聚焦“六稳”工作和“六保”任务,采取一系列超常规举措战疫情、抓脱贫、防风险、稳经济,疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展取得显著成效。特别是瓮安加强经济运行调度、强化重大风险防范,狠抓脱贫攻坚动态清零,在经济增长、工业投资、社会稳定等方面为全州保位进位作出了贡献,瓮安有信心、有底气迎接即将到来的脱贫攻坚国考省考。

  唐德智强调,当前正值“十三五”规划收官和脱贫攻坚最后冲刺期,要全面动员、全面筛查、全面解决经济运行、债务风险防范、脱贫攻坚等工作存在的问题短板,确保成功冲刺圆满收官;要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习贯彻全会热潮,对标对表全会提出的新理念、新思路、新举措,结合瓮安实际,谋划好瓮安新一轮高质量发展,更好推动中央各项决策部署在瓮安落地落实。

  唐德智要求,瓮安县要以高质量发展为主线,突出工业主导地位,科学规划工业、农业等国土空间,建强瓮安实体经济,构建现代经济体系;要突出乡村振兴示范带动,着力解决好城乡发展不平衡不充分的问题,持续推进城乡协调发展;要突出改革创新的驱动作用,持续推广脱贫攻坚形成的“乡村网格化”成功经验,把改革和创新融合起来,形成新的发展动力。要探索突破瓮福协同发展的瓶颈,发挥两地资源优势和产业基础,实现资源共享、优势互补、协同发展;要增强抓工作抓发展的系统思维,打造良好营商环境、发展环境和生态环境,为经济社会持续健康发展提供重要支撑。

  会上,张文强从经济运行、社会稳定、债务风险防范,脱贫攻坚等方面做了工作汇报,表示将把学习贯彻党的十九届五中全会精神和推动当前工作紧密结合起来,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,凝心聚力打好收官战,以实绩实效为“十四五”开好局、起好步。 

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: