返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县委副书记、县长黄桂林深入乡镇调研督导脱贫攻坚巩固提升工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-10-13 15:52:03
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月12日,瓮安县委副书记、县长黄桂林深入乡镇调研督导脱贫攻坚巩固提升工作。

  调研中,黄桂林先后深入江界河镇、岚关乡、银盏镇等地进行实地查看,详细了解各乡镇脱贫攻坚动态监测、“四个不摘”落实、产业发展等情况。黄桂林强调,全县各级各部门要始终突出对象精准,狠抓“四个不摘”的落实,持续巩固脱贫攻坚成效。要以脱贫攻坚动态检测预警为抓手,全面摸清群众的收入、就业、就医、就学等情况,继续巩固好“双清零”成果,防止动态返贫。要以“三下沉,五示范”为载体,全面巩固提升脱贫成效,确保人民群众全面奔小康,快步走上乡村振兴的康庄大道。

  在江界河镇桂花村,黄桂林实地查看了农业产业规划,详细了解产业选择、产品销售市场、利益联结机制等情况。黄桂林要求镇村干部要坚持市场导向,精准选好产业,稳步推进农业产业发展。要坚持科学谋划,统筹抓好秋收抢收、秋冬生产各项工作,确保不务农时,促进群众增收致富。在渡江社区,黄桂林实地查看了精品水果种植基地,要求镇村及相关部门要强化技术指导服务,积极引导群众加强对精品水果后期管护,提升产品品质,提高产业发展质量和效益,切实做大做强做优瓮安精品水果品牌。

  在岚关乡,黄桂林实地查看了蔬菜种植示范基地,详细了解蔬菜种植品种选择、资金来源、收益、利益联结等情况,并与镇村干部召开座谈会,听取镇村干部对促进农村产业发展、持续巩固提升脱贫成果的意见和建议。黄桂林说,岚关乡利用得天独厚的自然资源优势,积极壮大发展种养殖业,发展势头强劲。他要求,岚关乡要进一步解放思想,借鉴学习先进做法,创新工作方式方法,积极探索农村产业发展新路,着力破解农村产业发展中群众内生动力不足难题,全力推进村社合一,发展壮大村级集体经济,为全面巩固提升脱贫攻坚成效提供坚实发展基础。要创新经营模式,坚持社会效益与经济效益并重,努力提高单位面积经济效益,切实提高投入产出比。要进一步理清发展思路,建立健全利益联结机制,激发贫困户自力更生的积极性,切实增强群众在农村产业发展中主人翁意识。

  在江界河镇和银盏镇,黄桂林进村入户,深入群众家中,与群众亲切交谈,详细了解群众的家庭基本情况、身体健康状况、脱贫攻坚政策落实、“四个不摘”落实、秋收秋种等情况。黄桂林要求,各级各部门要始终坚持以人民为中心的思想,把人民群众的利益放在心中最高位置,全力抓好稻谷抢收、烘晒等工作,千方百计把人民群众损失降到最低。要用心用情解决群众急、难、愁、盼的问题,时刻关注特殊人员的生产生活情况,实施动态精准帮扶,切实帮助困难群众解决生产生活难题。要切实转变工作作风,深入群众中去,同群众同坐一条凳子,进一步密切党群干群关系,在大有可为的新时代展现新风采。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: