返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县委副书记、县长黄桂林到乡镇调研现代农业产业发展及企业稳岗就业情况

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-08-24 18:03:29
  • 【 字体:
  • 分享到:

  8月22日,瓮安县委副书记、县长黄桂林到乡镇调研现代农业产业发展及企业稳岗就业情况。瓮安县人民政府副县长肖福勇,瓮安县政协副主席、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任周后强参加调研。

  黄桂林一行先后来到天文镇烤烟收购站,天文镇乌江村辣椒产业种植基地、辣椒收购加工点和电商服务站以及瓮安县安华电器有限公司、贵州维多亚内衣厂、瓮安县友益鞋业有限公司等企业,就现代农业产业化发展、企业稳岗就业情况等进行实地调研。

  黄桂林指出,做好秋收工作事关全年粮食稳产丰收,事关农业增效农民增收农村发展。各乡镇要进一步增强做好秋收工作的紧迫感和责任感,抢抓秋收关键期,早谋划早行动,扎实做好秋收各项工作,确保丰产丰收。要抢抓当前有利天气,广泛组织和发动群众,千方百计加快秋收进度,努力夺取秋粮丰收。要创新服务方式,加强田间监测和田间管理,扎实抓好田间病虫害防治等工作。要把农业促进就业作为巩固提升脱贫攻坚成效的根本之策,大力培育壮大新型农业主体,创新机制,加强服务,像服务工业企业一样服务农业龙头企业,帮助农业龙头企业解决发展后顾之忧,更好发挥好农业“压舱石”作用,推动现代农业产业化发展,为巩固提升脱贫攻坚成效提供支撑。要发挥好农民在农业产业发展中的主体作用,切实转变发展观念,消除群众等靠要思想,不断激发群众内生动力,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  黄桂林强调,瓮安经济开发区作为瓮安经济发展的主阵地,要增强主动服务意识,加大企业服务力度,协助企业解决用工难等发展问题,推动企地共赢发展。各级各部门要把支持就业作为最大的民生来抓,把稳岗就业作为推动经济社会发展的重要抓手,以更大的信心和决心稳定和扩大就业,推动瓮安经济社会高质量发展。企业要增强发展信心,迎难而上,加强技术创新,做优产品质量,拓宽市场渠道,切实做到分链条、多渠道销售,不断提高市场占有量。

  当天,黄桂林还来到县工信局,查看了瓮安县矿产资源大数据管理平台。黄桂林要求,县工信局要注重数据资源整合,加强技术改造升级,努力打造瓮安县工业大数据管理平台,更好服务工业企业发展。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: