返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县委副书记、县长黄桂林到乡镇检查指导防汛救灾抢险工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-07-10 16:56:30
  • 【 字体:

7月9日,瓮安县遭遇特大暴雨袭击,全县各乡镇不同程度受灾。瓮安县委副书记、县长黄桂林立即深入到受灾比较严重的乡镇查看灾情,指导各乡镇开展防汛救灾工作及生产自救。瓮安县委常委、县委政法委书记、县政府党组成员、县公安局局长郑凯陪同检查。

  黄桂林先后深入到银盏镇大寨坪村、猴场镇金竹村和永和镇观塘村、洗马塘村等地,现场查看地质灾害隐患点报警和预警工作、蔬菜种植基地受灾、群众受灾等情况,详细了解地质灾害隐患点、群众农作物、房屋、群众安置等情况以及存在的困难和问题。

  黄桂林强调,当前正值汛期,全县强降雨频繁,是地质灾害高发的危险期,也是防汛减灾的关键期。各相关门务必要引起高度重视,深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,细化工作措施,全力抓好防灾减灾救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  黄桂林要求,各乡镇要严格落实24小时值班制度,加强气象和地质灾害预警监测,密切关注天气异常变化,提前作好预案,一旦发生灾情,立即组织开展救灾抢险工作。要加强地质灾害隐患点排查整治,设立标示标牌,强化应急预案,提前组织群众避险转移,务必确保人民群众生命财产安全。要准确统计全县受灾情况,积极向上争取政策、资金支持,发挥农业保险的作用,最大限度减少群众因灾造成的损失。要及时安抚受灾群众,引导群众克服困难,树立发展信心,积极开展生产自救,帮助当地群众尽快复生产重建。要进一步完善防汛应急预案,排除各类安全隐患,有效防止次生灾害发生。  

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: