返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黄桂林到银盏镇挂牌督战脱贫攻坚工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-06-24 15:40:53
  • 【 字体:

 6月23日,瓮安县委副书记、县长黄桂林到银盏镇挂牌督战脱贫攻坚工作。

  黄桂林先后深入到银盏镇印山村生猪养殖基地、蔬菜种植基地、印山村村委会、村卫生室以及新华村烤烟种植基地等地进行实地查看,仔细了解各村“两不愁三保障”、饮水安全保障、基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、基层党建、档案资料收集整理等工作开展情况及存在的困难和问题。在印山村,黄桂林还深入群众家中,与群众亲切交谈,详细了解群众家庭生产生活、收入来源、政策落实等情况。

  黄桂林指出,当前正值汛期,也是农作物的生长关键期,更是脱贫攻坚工作目标任务完成的关键期。各乡镇要扎实抓好汛期安全工作,做到防患于未然,有效防范汛期对农业产业造成的影响,确保人民群众生命财产安全。

  黄桂林要求,各乡镇、驻村工作队及网格员要进一步增强工作责任感和自豪感,围绕“两不愁三保障”和饮水安全,查缺补漏,补齐短板,不断巩固提升脱贫攻坚成效。要严格按照脱贫攻坚普查相关要求,对标对表,下足绣花功夫,加快资料收集,做实做细有关工作,确保脱贫攻坚普查数据真实反映瓮安县脱贫攻坚成果。要加强易地扶贫搬迁户跟踪服务管理,精准施策,用心用情服务,确保能就业、稳得住、逐步能致富。要加强扶贫项目资金管理,有效保障项目实施,推动项目效益早见效。要注重志智双扶,充分发挥农村致富带头人引领作用,激发贫困群众内生动力,让贫困群众摒弃“等靠要”思想,心热起来、手动起来,自力更生增收致富。要发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,配好配强村两委班子,积极发展积极分子入党,不断提升农村党员的数量和质量,做特、做优基层党支部。基层党建学习要结合实际,做到有针对性的学,有指向性的学,着力抓好重要环节工作。  

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司