返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

【人大代表风采】王得利:甘当一名春晖路上忠实践行者

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-05-20 16:20:00
  • 【 字体:

信仰是黑暗中最璀璨的一抹光亮,能给迷途中的孩子指引人生的方向。在瓮安县有这样一个人,他于2011年在春晖行动理念的感召下回乡创业并踏上了春晖之路,他就是瓮安县人大代表、瓮安县春晖食品有限责任公司总经理王得利。

  每天早上,王得利早早就来到瓮安县春晖食品有限责任公司,走进食品加工制作车间,指导食品加工各环节,开始忙碌一天的工作。

  王得利出生于瓮安县的一个贫困农民家庭,为了能为家庭减轻生活负担,他在16岁的时候就放弃学业踏上了艰辛的打工道路。在近十年的打工历程里,他先后从事过建筑、食品等行业,吃过不少苦、受过很多累,但也得到了很多好心人的帮助,这些经历让他找到了人生的方向,懂得要踏踏实实做人,认认真真做事,争做一个对社会有价值的人。

  返乡后,他先后创办了瓮安县春晖食品有限责任公司、春晖蛋糕连锁店、贵州省春晖汽贸服务有限公司、瓮安县春晖幼儿园等企业,解决了当地上百余人就业问题的同时,还把“尽孝、感恩、反哺、回报”为理念的春晖行动带入自己的企业,用实际行动把“春晖行动”传播给员工、亲人以及身边的每一位朋友。

  “尽孝,感恩,反哺,回报,是春晖行动的核心理念,我很庆幸能有这样的平台,在自己家乡为家乡做一些自己力所能及的事情,体现自己的人生价值。”王得利说。

  在王得利心中,他理解的春晖行动不仅仅限于物质上的帮助,他不仅为需要帮助的人送去生活用品、慰问金,还为他们送去创业经验、生产经验、健康理念及春晖理念。在2018年瓮安县开展的“脱贫攻坚·代表在行动”和“百企帮百村”活动中,他积极响应党委政府的号召,自告奋勇到珠藏镇丰岩村通过土地流转,创办中药材种植基地300余亩,辐射带动周边群众种植中药材600多亩。

  王得利说,“接下来将加强学习,不断的提升自我能力,把企业做大做强,在把企业做好的同时,我也会一如既往的参与到社会各项公益活动当中,在企业发展壮大的同时,能够履行自我的社会责任。”

  对于即将召开的瓮安县“两会”,王得利也精心准备议案,争取在实现自身发展的同时,助力瓮安中小企业发展,号召更多人加入春晖行动。

   瓮安县人大代表、瓮安县春晖食品有限责任公司总经理 王得利:

      “作为一名企业界的人大代表,我也时常关注中小型企业的发展。通过对全县中小型企业的一个走访调研,我发展有很多中小型企业根基还是不牢,也有面临很多困难,希望政府及各级部门能够给予更多的关注与关心和支持,能够在瓮安规划一个食品工业园,更好的助推中小型企业发展。”

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司