返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省领导夏红民到瓮安调研

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-20 16:51:16
  • 【 字体:

3月18日,贵州省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到瓮安县调研复工复产、市县巡察和疫情防控等工作。贵州省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任梁伟,黔南州委书记唐德智,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州委常委、州纪委书记、州监委主任郑国宁,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委代主任陈宇玉,瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和,瓮安县人民政府副县长曾明康、肖福勇,瓮安县人民政府党组成员李朝中陪同调研。

  调研中,夏红民一行先后深入到猴场镇青池村、马场坪村太子参种植基地以及瓮安县龙马磷业有限公司等地,实地查看瓮安县复工复产、市县巡察和疫情防控等工作情况。

   在猴场镇青池村,夏红民听取了基层巡察干部和村干部意见建议。他强调,对村一级开展巡察,应结合农村具体情况创新方法,决不能照搬对机关单位和部门的巡视巡察做法,搞上下一般粗。程序方式上要突出“简”,简易规范高效,不拘泥于固定程序,力戒繁文缛节,把工作发力点更多放在入户走访、实地调查、面对面倾听群众意见上。内容上要突出“实”,盯住关键人、关键事,围绕群众反映强烈的具体问题实行“清单式巡察”。时间上要突出“快”,单刀直入,快速发现和反馈问题,推动问题立行立改,增强群众对党的信心、信任和信赖。

   在猴场镇马场坪村太子参种植基地,夏红民认真了解春耕生产、农业产业结构调整、带动群众增收等情况,对猴场镇马场坪村的“三支部”引领产业发展的做法给予充分的肯定。他强调,要通过大力推进农村产业革命,坚持以效益为导向,顺应天时地利,调减低效作物,发展高效农业,巩固脱贫成果。要完善利益联结机制,健全专项扶贫资金量化入股分红扶贫模式,实现扶贫精准到户和产业稳定发展有机统一。要发挥农村党组织战斗堡垒作用,积极探索把党支部建在产业链上等有效做法,发挥好每名党员干部优势特长,推动农村产业发展壮大。  

  在瓮安县龙马磷业有限公司,夏红民与企业和项目负责人深入交流,了解生产建设、疫情影响、产能恢复等情况,勉励大家在保证安全前提下,全力加快复工复产达产进度,努力打通上下游产业链,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。党委政府要在产业布局、疫情防控、营商环境等方面主动为企业安全发展、增产增效创造条件。要围绕重点资源、重点企业延长做实产业链,用活用足东西部扶贫协作、“特惠贷”等扶贫政策,精准帮助贫困群众,持续稳定分享产业发展红利,为推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供支撑。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司