返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

王芳到瓮安调研复工复产和新闻宣传工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-05 18:05:00
  • 【 字体:

  3月4日,黔南州委常委、宣传部部长、统战部部长王芳到瓮安调研复工复产和新闻宣传工作。瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友参加调研。

  调研中,王芳一行先后深入到瓮安鑫产园茶叶种植基地及瓮安县融媒体中心等地实地查看。

  在瓮安鑫产园茶业有限公司,王芳实地查看了鑫产园黄金芽种植基地,详细询问企业发展规模、茶叶加工、茶叶产量、品牌打造、带动群众以及复工复产、疫情防控等工作开展情况,以及当前存在的困难和问题。王芳说,鑫产园茶业有限公司始终坚持高标准种植、高标准生产,打造了有品牌影响力的茶叶,对助推瓮安县脱贫攻坚作出了积极贡献。希望瓮安县要做好茶企复工复产的服务协调工作,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓,双促进;要推进茶旅融合,延伸产业链,不断完善茶产业生产经营机制,提高茶叶市场竞争力,让瓮安“黄金芽”品牌更亮;要充分发挥优势资源,打造茶旅一体化,不断丰富乡村文化旅游形式和内容,打造独具特色的茶旅景区。

  在瓮安县融媒体中心,王芳一行实地参观了融媒体中心硬件设施建设情况,听取了中心在疫情防控期间新闻宣传工作情况汇报,详细了解了各媒体平台运行情况以及存在的困难和问题。

  王芳对瓮安县融媒体中心建设和在疫情防控期间新闻宣传工作取得的成绩给予肯定。王芳说,瓮安县融媒体中心在疫情防控期间,充分发挥了主流舆论阵地、综合服务平台、区域信息枢纽的作用,广大新闻工作者闻讯而动,主动作为,始终坚守在疫情防控一线,传递了党和政府的声音,反映了社情民意,展示了新闻战线工作者特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的良好精神风貌。瓮安县在做好疫情防控宣传的同时,把镜头对准春耕生产、复工复产等,形成了众志成城抗击疫情和积极开展春耕生产和复工复产的浓厚氛围,为全县疫情防控工作和社会稳定做出了积极贡献,积累了很多很好的经验和做法。希望瓮安县要继续发挥新媒体优势,充分展现全县人民合力抗击疫情,积极开展复工复产,引导和弘扬社会正能量;要加大对新媒体的建设、推广力度,发挥融媒体综合平台优势,力争打造全省、全州一流新媒体,不断提升媒体的传播力、影响力、引导力和公信力,更好地引导群众、服务群众。同时要加强与上级部门和主流媒体的对接力度,及时报送瓮安县新闻宣传工作经验和做法,形成可推广、可复制的瓮安样本,助推新闻宣传工作出新出彩。

  据了解,在疫情防控期间,瓮安县组建了“瓮安县新闻宣传通讯员群”和“瓮安正能量工作联系群+网格群”,形成了“横向到边、纵向到底”两张网,进一步夯实了大宣传工作基础,畅通并丰富了新闻线索供给渠道,打通群众服务群众的“最后一公里”。截至目前,瓮安县采写的新闻信息在中央级媒体发布抗疫稿件182条、省级媒体414条、州级媒体332条,县级媒体2846条,实现每天采写、转载、刊播70条(次)以上的新闻信息,宣传工作做到了全覆盖、多层次。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司