返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

瓮安县智慧办税服务厅“一厅五点” 让纳税服务更有智慧

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-01-07 17:17:59
  • 【 字体:

2019年1月以来,瓮安县税务局以业务创新为引领,以大数据云平台为支撑,以电子税务局为核心,强大稳定、智能高效的税收信息化体系倾情打造覆盖全县的“一厅五点”式便民办税服务圈。

“一厅五点”便民办税服务圈,即以进驻政务中心的实体办税厅为中心,依据瓮安县城南北狭长特点,在城南、城中、城北建立智慧办税厅、24小时自助办税厅、税银协作自助办税点、车管所自助办税点、摩托车服务站自助办税点共5个点的自助办税圈。覆盖全城,实现代开增值税普通发票、增值税专用发票、纳税申报、税款缴纳、认证增值税专用发票、发售发票、车辆购置税缴纳等业务的24小时就近办、自助办、随时办。

“一厅五点”便民办税服务圈的建立,带来的是无需找人、想办就办、随地随办的全新办税体验。除自助办税终端实现的发票领用、发票代开、凭证打印等9大类业务的7X24小时办理外,其中“智慧办税厅”更是创新性的使用了人脸识别、涉税体检、智能咨询、数据展示、VRM远程协助服务等新兴技术。

该厅运用人脸识别技术和税收大数据,通过采集办税人员人脸图像,自动与税务“金税三期”系统实名认证的人员信息比对,精准识别办税人身份,并同步推送有针对性的提醒信息,包括任职身份、未申报、欠税、管理预警等内容,提醒纳税人及时办理涉税事项。除涉税提醒外,智慧办税厅还为企业定制了涉税体检服务。企业法定代表人可以通过人脸识别或身份证验证方式,打印各年度的纳税人体检报告,加强企业风险防控,提升纳税遵从度。

在该厅智能导税区的智能导税屏和网上办税区的平板电脑,全面梳理窗口咨询、12366热线中的日常涉税问题,制作了包括办税流程、政策法规、行政处罚等10大类1600多个问答的税收知识库,以及20多个简短易懂的视频教程。同时,引入“标签化”结果匹配手段,支持纳税人“非专业”提问,实现语音或文字输入的联想式问答咨询,让常见涉税问题通过人机智能对话就能得到解答。若遇到一些涉税疑难问题,纳税人还可以通过该厅远程协助服务区的远程视频通话设备,与后台税务咨询团队沟通交流,解决涉税疑难问题。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司