国务院安委会水上交通安全专项督导帮扶组到瓮开展帮扶指导
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

国务院安委会水上交通安全专项督导帮扶组到瓮开展帮扶指导

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-05 09:17:34
  • 【 字体:
  • 分享到:

8月4日,国务院安委会水上交通安全专项督导帮扶组到瓮开展帮扶指导并召开座谈会,指导黔南州、县两级水上交通安全风险分级和分级管控举措,研究讨论水上交通安全重大风险一张图范式。黔南州交通运输局副局长何祖能,瓮安县人民政府副县长张林才,县交通运输局、县地方海事处、罗甸县地方海事处、荔波县地方海事处相关负责人参加座谈会。

座谈会上,黔南州交通运输局、瓮安县、罗甸县和荔波县分别汇报了水上交通安全风险分级和分级管控举措,督导帮扶组查阅了瓮安县构皮滩库区水域风险防控四色图、罗甸县红水河水域风险防控四色图、荔波县水春河漂流水域安全风险管控示意图,并就水上交通安全重大风险一张图范式进行了讨论。


督导组指出,黔南州交通运输局及各县市高度重视水上交通安全风险分级管控工作,均结合辖区水域实际制定了风险防控“四色图”,进一步强化了辖区水上交通安全风险辨识、预警和防控能力,为辖区水上交通安全监管工作奠定了基础。


督导组强调,要在前期水上交通安全风险分级和分级管控工作的基础上进一步做好风险管控措施落实,尤其是重大风险源,要逐一明确管控措施及责任人,做到措施到位、责任明晰。要注重“四色图”的运用,严格按照分级管控要求保质保量完成巡航检查、船舶点验提醒、隐患排查、气象预警、联合执法、应急演练等工作,将“四色图”作为工作开展和责任追究的依据。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号