瓮安县财政局积极支持瓮安红色新村试点建设
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县财政局积极支持瓮安红色新村试点建设

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-04 15:54:35
  • 【 字体:
  • 分享到:

    为用好红色资源、赓续红色血脉的重要论述,把红色资源运用好,红色传统发扬好,红色基因传承好,瓮安县财政局主动作为,积极支持我县猴场镇下司社区红色新村试点建设。

一是积极统筹落实项目建设资金。在中央和省级支持资金基础上,注重资金统筹整合使用,对照省委组织部梳理的29项政策清单,与县直相关部门共同梳理即将实施的项目和预算安排资金,对符合统筹整合使用的项目和资金倾斜安排用于试点建设,做好试点建设资金保障工作。

二是加强项目资金拨付管理。按照国库集中支付管理的相关规定,将所有项目建设资金全部纳入预算一体化系统进行管理,及时将指标下达猴场镇人民政府,并要求猴场镇人民政府同时填报项目绩效目标,严格资金拨付审核程序,每笔资金拨付需经项目参建各方审核同意后报县财政局基层财政监督科进行审核,审核通过后予以拨付资金。

三是做好项目建设资金监督管理。为管好用好试点建设资金,要求对专项资金实行专账核算,资金拨付严格按照国库集中支付的有关要求将资金直接支付到项目施工单位或商品、物资供应商,严禁截留挪用,确保专款专用。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号