广州海珠携手瓮安人社:劳务对接促就业 精准转移促增收
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

广州海珠携手瓮安人社:劳务对接促就业 精准转移促增收

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-04 15:21:17
  • 【 字体:
  • 分享到:

盛夏八月,山海有约。为进一步做好东西部劳务协作工作,8月3日至4日,广州市海珠区人社局一行到瓮安县开展劳务对接交流活动,扎实推进海珠区-瓮安劳务协作工作走深走实。

8月4日上午,双方召开对接交流座谈会,回顾近年来两地人社部门通过“政策引”“服务促”“技能扶”,深度开展了一系列形式多样的对接活动,确保脱贫人口、农村劳动力等重点群体“应出尽出”“应稳尽稳”。会上,双方总结分析当前形势下稳岗留工和有组织劳务输出面临的主要问题,围绕重点群体就业、劳务经济、技能培训、储备用工、保障稳定就业等工作进行了深入探讨和经验交流,共同商议劳务协作工作方向,签署《东西部协作协议书》。作为劳务对接结对地,广州市海珠区人社局向瓮安县人社局赠送一批《月子餐制作技能》、《月嫂服务实用技能》读本。

招聘会上,企业通过招聘海报展示、政策讲解和派发宣传单等形式,让求职者更加详细地了解企业文化、工作环境和薪资待遇等。“您看,这是我的技能等级证书,我的电工技术很熟练,完全符合你们的岗位要求。”和村民毛国鸿一样,许多前来求职的群众都参加过职业技能培训,有了“一技傍身”,大家对于外出务工转移就业更加自信。

自东西部劳务协作工作开展以来,双方在转移就业和技能培训工作上双向发力,做足了“转移就业前半篇文章”,工作成效也日渐凸显。

这不,在瓮安县汽车南站后面的瓮安县翔远职业培训学校,2022年南粤家政服务职业技能培训班正开展得如火如荼。技能培训现场,广州市旅游商务职业学校、广州市海珠区愿欣职业培训学校和广州市海珠区就业培训中心的老师耐心细致,48名学员求知若渴,课堂氛围实用而有趣。

截至7月底,瓮安县2022年实现城镇新增就业4605人,农村劳动力转移就业10011人,职业技能培训2760人次。下步工作中,瓮安县人力资源和社会保障局将继续与广州市海珠区人力资源和社会保障局强化合作,坚持优势互补,着力打造“1+4”就业品牌,提高瓮安县技能人才储备,拓宽劳务输出渠道,以品牌促输出,以就业促增收。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号