县委编办:“四强化”推动“转作风、提效能,破难题、促发展”专项行动见实效
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县委编办:“四强化”推动“转作风、提效能,破难题、促发展”专项行动见实效

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-01 16:11:51
  • 【 字体:
  • 分享到:

县委编办严格落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制规定,以上率下,扎实开展“转作风、提效能,破难题、促发展”专项行动,强化兴“十风”的担当,杜绝治“十弊”的痼疾,有力有措推动“转作风、提效能,破难题、促发展”专项行动见成效。

强化思想引领,营造浓厚氛围。为使干部职工充分认识作风建设的重要性和必要性,5月25日启动专项行动,及时传达学习了中央及省、州、县关于整治形式主义为基层减负相关会议及文件精神、《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》《黔南州兴“十风”治“十弊”转干部作风保障高质量发展工作方案》《瓮安县2022年“转作风、提效能,破难题、促发展”专项行动实施方案》、瓮安县全面贯彻落实兴“十风”治“十弊”问题整改和优化营商环境“十个不折腾”相关要求等。6月28日,组织中层以上干部参加了全县“转作风、提效能,破难题、促发展”专项行动推进大会。6月30日,向全体干部职工集中传达学习会议精神并集中观看了作风建设专题片,不断强化作风意识,筑牢思想道德底线和安全防线。

强化问题排查,建立责任清单。为把问题找清楚、找细致、找彻底,有效解决影响编办发展和个人进步的问题,单位及全体干部职工认真对照县作风办制定的兴“十风”治“十弊”问题自查参考清单,采取自己找、相互提、领导点等多种形式和途径,认真全面排查,找准问题症结。经查摆,查找出单位存在5个方面的问题,全体干部职工排查存在问题共42个。为确保查摆的问题真实准确,做到思想认识有高度、自我剖析有深度,领导班子成员认真对查摆的问题进行专题研讨分析,形成了《县委编办兴“十风”治“十弊”问题自查清单》,明确了问题台帐和整改措施等,干部个人也建立了问题自查清单,明确了整改措施及时限。

强化问题剖析,凝聚整改合力。在面对面谈心谈话基础上,7月19日,组织召开了兴“十风”治“十弊”专题组织生活会,邀请县直机关工委和县纪委县监委有关负责同志到会指导,聚焦查摆出来的问题,全体党员直面问题严肃认真开展了批评和自我批评,剖析了问题根源,互相之间以高度负责、坦诚以待、推心置腹的提出批评意见建议,达成了“团结-批评-提高”思想共识,对照整改方案、问题清单和责任清单,形成整改问题的强大合力,跟踪整改落实,一抓到底,不断提高工作质量和效率,切实展现机关干部过硬作风。

强化履职尽责,推动整改落实。制定县委编办兴“十风”治“十弊”问题整改落实方案,明确责任领导、责任科室、责任人及整改时限,压紧压实责任,确保问题整改取得实效。针对调研深入不够问题,立行立改,分别于2022年6月29日、7月5日、7月25日、7月29日多次组织有关人员到建中镇、玉山镇、江界河镇、平定营镇、瓮水街道、银盏镇等地开展走访调研,深入了解各乡镇综合执法大队、政务服务中心、基层治理情况,听取乡镇(街道)整合审批服务执法力量试点工作的推进情况和在工作中遇到的困难、问题,积极探讨协调解决方法路径,形成推进基层综合执法改革有关问题思考供县委决策参考。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号