瓮安县举行校长专业标准培训和校长领导力考核
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县举行校长专业标准培训和校长领导力考核

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-17 17:34:15
  • 【 字体:
  • 分享到:

1月16日,瓮安县开展校(园)长领导力考核,县政协副主席、县教育局局长桂国全到场指导。全县40所公立中小学(幼儿园),140名校(园)长、副校(园)长参加考核。

本次考核采取以培促考和以考代训的方式进行,培训内容为学校管理和校长专业标准,考核内容为校长领导力。

学校育人文化考核以现场命题的方式进行,各学校校长、副校长严格按照公文制作要求,对本校的育人文化和学校2022年春季学期学校工作计划作答内容制作成PPT进行现场展示和汇报。专家评委根据作答情况进行打分,最后按照指定阅读书籍购买情况10分+营造育人文化考核40分+规划学校发展考核50分计算校长领导力考核得分的方式进行考核。

“在激烈的演讲与其他比拼中,我学习了其他学校优秀的做法,开阔了自己的视野,在今后的工作中,我将不断摸索学习新的教育教学方法,让学生在‘双减’背景下学得更好。”瓮安县草塘中学副校长石园说。

“这次活动,过程非常精彩,校长们的积极性非常高。我们采用以考代训,以训代考的方式,对校长进行考核,其目的就是创新校长的考核方式。下一步,我们将围绕校长的专业标准,加大对校长领导力的培训,为瓮安教育高质量发展提供坚强的保障。”瓮安县教育局党组副书记鲁恩平说。

据了解,此次考核培训,既是一次校长领导力的考核,也是对校长信息技术应用能力的检阅,对提高校长的领导力,打造学习型、专家型校长起到了良好的推动作用。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号