瓮安县市场监管局联合县消防救援大队开展消防安全联合检查
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县市场监管局联合县消防救援大队开展消防安全联合检查

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-13 15:06:24
  • 【 字体:
  • 分享到:

为全面打击销售假冒伪劣、不合格消防产品的违法行为,进一步加强市场监管与消防救援部门的联合执法工作,1月11日,瓮安县市场监管局联合县消防队对消防产品销售单位开展联合检查。


此次检查了4家消防产品销售单位,重点检查了消防产品的市场准入条件、产品的一致性和证书的有效性,严厉打击以假充真、以次充好、假冒认证、认可标志等消防产品违法行为。在开展消防监督检查的同时,检查人员积极向销售单位开展消防产品知识宣传教育,普及传授辨别假冒伪劣消防产品的方法,分析使用不合格消防产品的危害,鼓励大家积极参与消防安全行动,举报身边的消防产品违法行为。

通过此次联合检查,进一步提升了消防产品销售单位的质量安全主体责任意识。同时,加强了执法部门对消防产品的监督管理工作,净化和规范了消防产品销售市场秩序,保障全县消防安全形势进一步稳定。下一步,县市场监管将加强部门协作,继续加大对消防产品的监督检查和抽检,严把我县消防产品质量关。进一步加强源头管控,防止和消除因消防产品质量问题而造成火灾隐患,全力营造良好的社会安全环境。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: