瓮安县委编办:规范机构编制业务 科学规划用编 加强人才保障
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县委编办:规范机构编制业务 科学规划用编 加强人才保障

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-09 16:24:03
  • 【 字体:
  • 分享到:

今年来,瓮安县委编办将“我为群众办实事”实践活动与规范机构编制业务相结合,深入推进机构编制服务事项,全面推行“一次办”,科学规划年度用编计划,取得了阶段性成效。

贯彻落实条例,助推机构编制工作。分批次到全县各机关事业单位开展机构编制执行情况及使用效益实地评估,宣传《中国共产党机构编制工作条例》及机构编制业务办理流程,为高质量改进机构编制管理、优化机构编制资源配置提供重要依据,同时积极探索编制执行情况及使用效益评估方式方法。

制作流程图,少跑腿办好事。根据《中国共产党机构编制工作条例》书名号并列之间不使用逗号或顿号《事业单位登记管理暂行条例》制作办事流程图及参考模板,为机关事业单位办理机构编制事项、人员出入编及变更登记信息、人员调动(借调)、月工资审核、法人登记、中文域名注册等明确了操作步骤及注意事项,让大家少跑腿,一次就能办好事。

加强人才保障,支持重点领域需要。科学规划年度用编计划,将有限的机构编制资源向乡镇(街道)重点领域、重点行业倾斜。2021年,为乡镇(街道)制定用编计划占全县招聘用编计划三分之一以上,有力保障了乡镇公共卫生、农业发展、应急救援、民生福祉等领域急需专业和管理人才需要,为深入实施乡村振兴计划、形成有利于瓮安县高质量发展的有效机制和良好环境提供了人才保障。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: