小电车助力县城“大治理”
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

小电车助力县城“大治理”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-08 16:44:27
  • 【 字体:
  • 分享到:

“有了这些执法电动摩托车,以后我们开展工作就方便多了。”12月8日,在瓮安县综合行政执法局办公楼前,30多名执法人员站姿挺拔、精神抖擞,执法电动摩托车停放有序、整装待发,一场授车仪式在此举行。

瓮安县综合行政执法局在县城区内设置有执勤点8个,市容环境整治网格24个,违章建筑整治网格5个。工作中,网格员多数情况下只能选择徒步出行沿街巡查,严重影响了工作效率,不利于落实市容环境治理“四个一律”工作要求,不利于实现规范化、常态化、精细化的长效治理目标,不利于对违法建设行为实行横向到边、纵向到底的严密管控。

     为提高执法工作效率,发挥电动摩托车在开展执法工作中灵活机动、快捷方便的作用,同时倡导节能、环保、绿色、低碳工作理念。瓮安县综合行政执法局本次共采购17辆电动摩托车,每辆车同步配备了安全头盔、护膝和雨衣等装备,平均每2人1辆,并在每个执勤点划设停车位,放置充电装置、灭火器等设备。

近年来,瓮安县以营造优美和谐宜居的工作和生活环境为切入点,“下深水”推进执法改革,健全工作机制体制,大力提升城市形象品位、人居环境质量、市容市貌迎来华丽转身,奋力书写了新时代瓮安新型城镇化建设新篇章。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: