瓮安县委编办:多举措宣传贯彻党的十九届六中全会精神
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县委编办:多举措宣传贯彻党的十九届六中全会精神

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-19 18:37:56
  • 【 字体:
  • 分享到:

党的十九届六中全会召开后,县委编办以多种形式抓学习、多渠道营造氛围抓宣传、多方面融合谋划抓落实的举措,在全体党员干部职工群众中迅速掀起全会精神宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心。

“台上宣讲+台下交流”多形式抓学习。11月16日,县委编办组织全体党员干部职工召开党的十九届六中全会专题学习会议,原汁原味学习党的十九届六中全会会议公报,还结合中共中央关于党的十九届六中全会精神新闻发布会精神进行了详细解读,强调要深刻领会全会历史意义,立足机构编制部门实际,落实具体措施行动举措。全体干部纷纷发表感言,要充分认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,决心更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“进机关+进农村”多渠道营氛围。为将党的十九届六中全会精神迅速宣传贯彻到党员干部、农村基层及广大人民群众中去,把全会精神传递到千家万户,进一步凝聚和汇集广大人民群众在推动瓮安高质量发展中的智慧和力量。县委编办通过单位微信及QQ工作群、工会交流群、青年理论小组学习强国交流群等多渠道加强学习宣传,向全体党员干部及时推送相关图文内容并积极转发评论感言。同时,还结合当前县委关于增派乡村振兴驻村工作人员力量的机会,组织3名临时驻村干部深入建中镇鑫隆坪村广泛开展党的十九届六中全会精神宣传宣讲,通过乡村振兴工作交流群、进村入户的宣传、院坝会等多渠道先后到鑫隆坪村桑根组、对门寨组、马路组等村民组向广大党员干部群众宣讲党的十九届六中全会精神,推动全会精神入眼入耳、入脑入心、家喻户晓、深入民心。

“重民生+强保障”多融合抓落实。为进一步学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,切实把学习贯彻六中全会精神与做好当前机构编制工作紧密结合起来、与县委十三次党代会提出的奋斗目标结合起来,以全会精神为导向,对标对表,聚焦主业主责,以高度的使命感、责任感、紧迫感,扎实推动教育综合改革、医药卫生体制改革等一系列改革,推进开发区体制机制调整后职责体系优化完善、人员力量统筹配置等工作,优化乡镇(街道)机构设置,清除体制机制障碍,在编制总量内倾斜保障教育、卫生、生态环境、应急管理等民生领域,为瓮安高质量发展提供机构编制服务保障,集中力量圆满完成全年收官工作并总结经验成效,超前谋划明年工作。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: