瓮安县乡村振兴局“三个带头”抓实“我为群众办实事”实践活动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县乡村振兴局“三个带头”抓实“我为群众办实事”实践活动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-19 09:42:14
  • 【 字体:
  • 分享到:

开展党史学习教育以来,瓮安县乡村振兴局坚持把为群众办实事作为检验党史学习教育成效的试金石,将党史学习教育成果转化为总结经验、履职行权、担当尽责的生动实践,采取“三个带头”(一是领导带头,二是党员带头,三是志愿者带头。)的方式,用心用情用力办好民生实事,切实将“我为群众办实事”实践活动推向新高度。

一是领导带头。党史学习教育一开始,单位党组针对“我为群众办实事”实践活动进行了研究讨论,把群众需求作为办实事的第一导向,班子成员从自身分管工作入手,深入联系点和乡镇一线,通过实地查看、现场座谈、入户走访等方式掌握基层群众的具体问题和实际困难,在取得第一手资料后,领导班子成员带头主动领办了涉及群众广、反映较强烈又能让群众切实受益的实事,制定了工作计划及办实事台账,并实行台账化管理,明确了责任人及完成时间。每月根据实事完成进度更新台账,直至实事办理完毕,真正做到了为群众办实事有调查,有计划,有落实、有结果。

二是党员带头。开展党史学习教育以来,瓮安县乡村振兴局将“我为群众办实事”实践活动融入党支部工作中,以创建规范化标准化星级党支部和模范机关为抓手,采取党员带头的方式,将党员为群众办实事作为发挥先锋模范作用的衡量标尺,纳入党员开展党史学习教育成效的一项重要内容。单位党支部依托“每月主题党日”“志愿服务”“微心愿”等服务平台,采取“主题党日+”等形式,深入联系共驻共建社区及乡村振兴包保村(社区),扎实组织开展“我为群众办实事”实践活动。通过这种形式,将一个个问题摆上桌面并得以解决,全力推动了单位党员服务群众的工作水平。

三是志愿者带头。瓮安县乡村振兴局为充分调动广大志愿者的积极性,发挥单位志愿者作用,将“我为群众办实事”实践活动同志愿者服务有机结合,扎实开展“为民办实事”实践活动。组织参加疫情防控宣传、开展社区环境整治、开展文明行动、开展党的方针政策宣传等,每当有志愿服务项目发布时,单位志愿者们都带头积极报名参加,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深深地烙印在脑海中,将志愿服务行动落实在人们的日常生活中,纵深推进了文明实践活动。

为进一步推动“我为群众办实事”走深走实,瓮安县乡村振兴局还明确专人负责信访、接待工作,着力解决群众反映的问题线索。自“我为群众办实事”实践活动以来,我单位为群众办理实事15件,接待来访群众100余人次,受理信访3件,化解矛盾纠纷24件,开展志愿服务5次。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: