点对点送岗上门 保姆式服务境外返乡务工人员
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

点对点送岗上门 保姆式服务境外返乡务工人员

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-11 14:39:48
  • 【 字体:
  • 分享到:

“没想到,人社部门工作人员很快把岗位送上了门。”家住瓮安县瓮水街道花竹社区小康村的境外返乡人员郑富匀如是说。郑富匀父母年轻时在缅甸做生意,他出生在缅甸,身在异国他乡吃了很多苦头,回到家乡郑富匀心里犯了愁,在外多年,对家乡的情况完全不了解,工作特别难找。

为解决像郑富匀一样的境外返乡务工人员求职难这一问题,10月9日,瓮安县人力资源和社会保障局安排各乡镇基层就业工作人员,针对本辖区内境外务工返乡人员开展走访送岗活动,点对点上门送服务送岗位。

本次活动注重就业实效,推送的岗位都是县内外优质企业,如:金正大诺泰尔化学有限公司、华蓝道购物广场有限责任公司,以及省外广州酒家、维力医疗等,岗位种类多、有保障,符合境外返乡务工人员特点。

据统计,此次活动共走访境外返乡务工人员32人,推送岗位735个,达成就业意向18人。在开展岗位推送的同时,基层就业工作人员还对境外务工返乡人员进行就业引导、劳动保障法律法规知识讲解等,让他们增强维权意识,避免受到不法分子的蛊惑诱骗,到境外从事电信诈骗、赌博等非法活动。

下一步,瓮安县人力资源和社会保障局针对招工企业强化备案审核,严格核准对外劳务合作企业经营资格,对组织劳务人员出国外从事赌博、诈骗等相关违法工作的对外劳务合作企业,按照《人力资源市场暂行条例》相关条款对其进行处罚,情节严重的,吊销人力资源服务许可证。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: