瓮安海事:严查水上交通运输非法违法行为 将水上交通运输“打非治违” 推向纵深
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安海事:严查水上交通运输非法违法行为 将水上交通运输“打非治违” 推向纵深

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-24 15:21:07
  • 【 字体:
  • 分享到:

为做好水上交通运输安全管理工作,瓮安县地方海事处结合辖区水上交通运输特点,采取错时巡航检查和陆路巡查的方式严查各类水上交通运输非法违法行为。

在江界河镇渡江社区花龙口水域,发现一艘自用船载3人在江中垂钓,且均未穿戴救生衣,现场检查人员立即要求该船在保证安全的前提下靠岸接受检查。经查,该船船名为“江字103”,限载1人,实际搭乘3人,且未配备救生浮具,属超核定人数航行和未按规定配备救生浮具。经了解,该船原属江界河镇渡江社区张某所有,现已卖给玉山镇葛某,葛某没有在江界河镇人民政府重新办理检丈、登记手续,属“三无船舶”,且当天葛某将自用船租借给他人使用,涉嫌非法营运。

为防止发生水上交通运输事故,瓮安海事当即采取扣留船舶措施,并将违法线索移交县交通运输综合行政执法大队调查处理。

下一步,瓮安海事将继续采取错时巡航检查和陆路巡查的方式,继续加强对水上交通运输安全管理,严厉打击各类水上交通运输非法违法行为,确保水上交通运输安全形势持续稳定,保障人民群众生命财产安全。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: