瓮安县工信局驻村工作队员助农抓秋收
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县工信局驻村工作队员助农抓秋收

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-24 14:29:20
  • 【 字体:
  • 分享到:


金秋九月,是乡村最美的季节,也是农民收获的喜悦时节,田间地头一派忙碌景象。瓮安县工业和信息化局乡村振兴驻村工作队员李世忠在入户开展常态化走访排查时发现,大多数群众家的玉米差不多都收完了,但永和镇木孔村交溪组陈善平户不仅地里有许多没有收割,收回家里的也还没来得及脱粒和晾晒,如果错过了好天气,会有生虫和霉变的危险,影响一年的收成,他看在眼里,急在心里,立即向驻村工作队作了汇报。陈善平户是低保户,一人户,又是智力肢体双重残疾,劳动力极弱,李世忠在走访时经常帮他打扫卫生和干农活。

第二天,天气晴朗,驻村工作队派了三名队员帮助陈善平户收割玉米,又向群众借了台玉米脱粒机,大家一起收割、脱粒、晾晒,忙了整整一天,终于把陈善平家的玉米收完了。陈善平望着金灿灿的玉米笑了,一个劲地对工作队员道谢。通过劳动,帮助群众实现了“颗粒归仓”,队员们也笑了。

在驻村工作中,帮助群众干农活是驻村工作队员的“家常便饭”。关注天气、关注农时、关注特困群众、关注防疫抗疫、关注群众生产生活方方面面是他们的日常工作。实实在在为群众办实事、办好事,得到了广大群众的广泛赞誉,密切了干群关系,同时也激发了群众参与乡村振兴,共建美好家园的信心。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: