瓮安县开展渡口渡船专项整治集中攻坚行动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县开展渡口渡船专项整治集中攻坚行动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-13 10:55:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月13日,瓮安县地方海事处开展辖区渡口渡船专项整治集中攻坚行动。

据了解,此次渡口渡船专项整治集中攻坚行动的目标是,通过开展专项整治工作,进一步落实安全管理责任,消除渡口、渡船安全隐患,安全管理得到明显加强,建立健全渡口渡船安全管理长效机制,有效遏制重大责任事故发生,确保全县水上交通安全形势持续稳定。

 专项整治分三个阶段进行:一是摸底排查阶段,主要任务是调查各渡口渡船安全管理责任制建立和落实情况,渡口渡船监督检查落实情况;辖区内所有渡口是否经过县人民政府批准;辖区内所有渡船是否按规定办理了船舶登记、检验手续以及安全适航和船龄情况;渡工是否符合国家和省、州、县规定的任职条件,渡口设施状况,渡口安全管理规章制度是否建立健全等;渡工是否到岗到位;调查各渡口渡运量。二是集中攻坚阶段,一是对没有落实渡口渡船及乡镇自用船舶安全管理责任制的涉水乡镇和村(居)委会,督促其立即落实;二是对清查出来的失去渡运功能的渡口,及时督促涉水乡镇人民政府向县人民政府申请撤销,并协助注销渡船,将渡口撤销批复予以公示;三是开展渡口渡船安全整治,对渡口渡船安全进行评估,做好渡口渡船维修维护,全面排查取消低质量和污染防治不达标的渡船;四是加强渡检督查,防止船舶冒险航行和渡船不适航航行等行为,并做好安全培训教育;五是开展渡船救生和消防设备监督检查,未配齐救生和消防设备的渡船禁止航行;六是加强水上交通安全宣传。三是整改总结阶段,督促涉水乡镇、村(居)安全管理责任,部门监管责任和渡工安全责任的落实,进一步建立渡口渡船安全管理长效机制。加强监督检查,认真研究渡口渡船管理工作中出现的困难和问题,认真总结专项整治成果,改进完善渡口渡船管理制度,促进渡口渡船安全管理进一步规范化、长效化。 


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: