瓮安县地方海事处扎实推进水路运输行业“安全生产月”和安全生产“瓮安行”活动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安县地方海事处扎实推进水路运输行业“安全生产月”和安全生产“瓮安行”活动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-10 11:11:35
  • 【 字体:
  • 分享到:

2021年6月是第20个全国“安全生产月”,为推进全县水路运输安全生产专项整治三年行动,瓮安县地方海事处精心组织、有序开展水路运输行业“安全生产月”和安全生产“瓮安行”活动。

积极动员部署。瓮安县地方海事处联合瓮安县交通运输综合行政执法大队召集县内水路运输企业负责人、船员召开水路运输“安全生产月”和安全生产“瓮安行”活动专题会议,安排部署瓮安县水路运输“安全生产月”和安全生产“瓮安行”活动。会议对28项重点工作任务进行了细化分解,明确了责任人和完成时限,将责任落实到了“人头”、“码头”和“船头”。

扎实开展专题学习。瓮安县地方海事处组织单位干部职工、水运企业负责人及船员代表集中召开安全生产会议,会议要求,水运人要切实筑牢安全发展的思想基础,从根本上解决理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性的问题,切实抓好水上交通安全隐患排查整治、专项整治“三年行动”,进一步完善各项水上交通安全管理制度,提升水上交通安全治理能力和治理水平,以零事故的优异成绩献礼建党百周年。

观看专题片。6月9日,瓮安县地方海事处组织干部职工和水运企业负责人、船员代表观看了安全生产电视专题片。进一步增强责任感和自觉性,进一步坚定推进水路运输安全生产治理体系和治理能力现代化的决心和信心,强化“人民至上、生命至上”理念。

开展船舶安全检查。6月9日下午,瓮安县地方海事处联合瓮安县交通运输综合行政执法大队对辖区营运旅游船舶开展安全检查,重点检查船舶机械性能是否良好、消防和救生设备是否齐全有效、人和船的各类证件(书)是否在有效期内等。当天共检查营运船舶32艘,发现船舶缺陷3处。

下一步,瓮安县地方海事处将按照国家、省、州、县的统一安排部署,扎实开展“四个一”和“专项整治集中攻坚战”、落实好“三个专题”“七进”“五项宣教活动”。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: