返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 部门动态

瓮安:清明小长假 促旅游“回暖”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-04-06 17:43:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

“清明节”作为2021年的第一个小长假,备受游客期待与关注,随着气温持续升温,游客的出行意愿也在持续“回暖”。据初步统计,清明假期我县共接待游客约17.41万人次,同比增长4.11%;实现旅游综合收入约1.33万元,同比增长2.82%。

清明假期天气总体晴好,外出踏青和扫墓的人数较多,游客在回乡踏青扫墓的同时,带动乡村旅游持续火爆。从清明假期整体的游客接待情况来看,省内一日游和自驾游成为游客的主要旅游方式,近80%的游客选择自驾出行,并且主要客源以贵阳、遵义、安顺以及黔南州周边县市为主。

清明节期间,正值樱花花期,我县开展了首届以“红色瓮安,樱你而美”为主题的樱花节,盛唐樱园和樱花山游客众多。

猴场会议会址、猴场会议纪念馆、毛泽东行居、冷少农故居等红色旅游景点迎来大量参观游客。清明小长假期间,已累计接待游客超过6941人次。大家在缅怀革命先烈的同时,感受红色历史文化,接受爱国主义教育。

    草塘春上温泉公园也在清明假日期间开展优惠活动,吸引了大批游客。具初步统计,清明假期草塘春上温泉公园共接待游客1988人次,实现旅游综合收入9.56万元。

假日期间,瓮安县文旅局严格落实假日值班制度,认真做好游客咨询,协调处理突发事件,确保全县假日旅游安全、平稳、有序、健康运行。清明节假期间全县旅游市场秩序良好,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: